Вагончик Савельевых обустроенный под жилье на ул. Акаций, 5/1. Сочи, 26 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 23:17

Семья Савельевых в Сочи оценила свой материальный ущерб в пять миллионов рублей

Семья Савельевых после сноса своего жилья попросила сочинских приставов закрыть исполнительное производство, оценив материальный ущерб в пять миллионов рублей. 

Как писал "Кавказский узел", в Сочи семья Савельевых сегодня снесла сарай, в котором ранее проживали члены семьи после того, как их дом был снесен в интересах олимпийской стройки. Сегодня Савельевы планировали официально сообщить судебным приставам об исполнении решения суда.

21 ноября 2014 года Савельевым было вручено требование приставов освободить сарай. 4 декабря юристу Савельевых было вручено постановление пристава о наложении на них штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда о сносе сарая. 24 февраля суд по жалобе Савельевых снизил сумму штрафа до 2,5 тысячи рублей. 27 февраля пристав уведомил Савельевых о необходимости снести сарай до 2 марта.

Сегодня члены семьи Савельевых вывезли с участка на улице Акаций свои последние вещи, после чего ими было подано заявление в службу судебных приставов Адлера об окончании исполнительного производства.

По утверждению членов семьи, в результате сноса их дома, уничтожения вещей, мебели, бытовой техники, постройки и сноса временного жилья им был нанесен материальный ущерб на сумму в 5 миллионов рублей.

"Мы непременно обратимся с жалобой в Европейский суд по правам человека. Все издевательства, через которые нам пришлось пройти, мы намерены описать в своем иске к России. Мы заболели сами, заболели наши дети от жутких условий в аварийном пансионате "Нептун", куда нас выселили без предоставления каких-либо компенсаций или иного жилья. Мы были в течение почти пяти лет морально раздавлены постоянными судами, когда чиновники и судьи издевались над нами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

По словам Людмилы Савельевой, ее семья намерена "отслеживать судьбу клочка земли, с которого их согнала администрация". Представители мэрии заявляли в суде, что на данном участке будет проложена дорога к дому 5-а по улице Акаций.

"Но это все ложь. Суд вынес решение, в котором говорится, что дорога должна проходить в другом месте. Тогда зачем нас лишили этого клочка земли, заведомо зная, что тут дороги не будет?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

Как утверждает жительница дома № 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова, земельный участок не будет использован под дорогу к их дому. "Посмотрим, в каких целях этот участок будет использован", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Салтыкова.

В службе судебных приставов информацию о поступлении заявления от семьи Савельевых подтвердили. "На свое заявление Савельевы получат письменный ответ в течение месяца", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы судебных приставов. 

"Кавказский узел" также информировал, что в ночь на 23 февраля семья Савельевых переехала в один из пустующих домов, расположенный в поселке для олимпийских переселенцев. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей