Вагончик Савельевых обустроенный под жилье на ул. Акаций, 5/1. Сочи, 26 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 23:17

Семья Савельевых в Сочи оценила свой материальный ущерб в пять миллионов рублей

Семья Савельевых после сноса своего жилья попросила сочинских приставов закрыть исполнительное производство, оценив материальный ущерб в пять миллионов рублей. 

Как писал "Кавказский узел", в Сочи семья Савельевых сегодня снесла сарай, в котором ранее проживали члены семьи после того, как их дом был снесен в интересах олимпийской стройки. Сегодня Савельевы планировали официально сообщить судебным приставам об исполнении решения суда.

21 ноября 2014 года Савельевым было вручено требование приставов освободить сарай. 4 декабря юристу Савельевых было вручено постановление пристава о наложении на них штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда о сносе сарая. 24 февраля суд по жалобе Савельевых снизил сумму штрафа до 2,5 тысячи рублей. 27 февраля пристав уведомил Савельевых о необходимости снести сарай до 2 марта.

Сегодня члены семьи Савельевых вывезли с участка на улице Акаций свои последние вещи, после чего ими было подано заявление в службу судебных приставов Адлера об окончании исполнительного производства.

По утверждению членов семьи, в результате сноса их дома, уничтожения вещей, мебели, бытовой техники, постройки и сноса временного жилья им был нанесен материальный ущерб на сумму в 5 миллионов рублей.

"Мы непременно обратимся с жалобой в Европейский суд по правам человека. Все издевательства, через которые нам пришлось пройти, мы намерены описать в своем иске к России. Мы заболели сами, заболели наши дети от жутких условий в аварийном пансионате "Нептун", куда нас выселили без предоставления каких-либо компенсаций или иного жилья. Мы были в течение почти пяти лет морально раздавлены постоянными судами, когда чиновники и судьи издевались над нами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

По словам Людмилы Савельевой, ее семья намерена "отслеживать судьбу клочка земли, с которого их согнала администрация". Представители мэрии заявляли в суде, что на данном участке будет проложена дорога к дому 5-а по улице Акаций.

"Но это все ложь. Суд вынес решение, в котором говорится, что дорога должна проходить в другом месте. Тогда зачем нас лишили этого клочка земли, заведомо зная, что тут дороги не будет?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

Как утверждает жительница дома № 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова, земельный участок не будет использован под дорогу к их дому. "Посмотрим, в каких целях этот участок будет использован", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Салтыкова.

В службе судебных приставов информацию о поступлении заявления от семьи Савельевых подтвердили. "На свое заявление Савельевы получат письменный ответ в течение месяца", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы судебных приставов. 

"Кавказский узел" также информировал, что в ночь на 23 февраля семья Савельевых переехала в один из пустующих домов, расположенный в поселке для олимпийских переселенцев. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей