03 марта 2015, 04:23

Семья Савельевых в Сочи заявила о завершении сноса своего бывшего жилья

В Сочи семья Савельевых снесла сарай, в котором ранее проживали члены семьи после того, как их дом был снесен в интересах олимпийской стройки. Сегодня Савельевы намерены официально сообщить судебным приставам об исполнении решения суда.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд в Сочи принял решение о сносе сарая, которое 17 февраля подтвердил краевой суд.

21 ноября 2014 года Савельевым было вручено требование приставов освободить сарай. 4 декабря юристу Савельевых было вручено постановление пристава о наложении на них штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда о сносе сарая. 24 февраля суд по жалобе Савельевых снизил сумму штрафа до 2,5 тысячи рублей. 27 февраля пристав уведомил Савельевых о необходимости снести сарай до 2 марта.

"Жилье снесено. Участок освобожден от нашего жилья. Вчера и сегодня мы работали всей семьей целый день, освобождая его от последних вещей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

По его словам, приходивший на участок пристав "остался доволен исполнением решения суда".

"Однако он ничего нам не сказал о юридической стороне вопроса. Закроет он исполнительное производство? Когда именно? Поэтому завтра мы намерены подать официальное заявление с просьбой закрыть исполнительное производство ввиду исполнения нами решения суда", - отметил Савельев.

Вместе с тем, по его словам, пристав 2 марта заявил также о необходимости снести чужую постройку, принадлежащую, как утверждает Савельев, соседу.

"Однако, пристав сказал, что его это не касается, суд решил "снести все". Поэтому завтра мы будем выяснять вопрос, почему мы должны сносить чужое имущество", - сказал Алексей Савельев.

Если решение суда исполнено полностью, то исполнительное производство будет закрыто, а если частично - "тогда должник будет штрафоваться за неисполнение", заявили в службе судебных приставов корреспонденту "Кавказского узла".

"Если должник не согласен или не понимает решение суда, он вправе его обжаловать либо просить суд разъяснить его же решение", - пояснили в службе судебных приставов.

Семья Савельевых сегодня намерена подать заявление об исполнении решения суда и потребовать закрыть исполнительное производство, "так как решение действительно исполнено", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Савельевых Александр Походяев.

"Что касается чужих построек, то если приставы будут требовать снести и их, то обратимся в суд с требованием разъяснить решение суда, почему Савельевы должны сносить постройки, которые они не сооружали, и которые им не принадлежат", - сказал юрист.

"Кавказский узел" также информировал, что в ночь на 23 февраля семья Савельевых переехала в один из пустующих домов, расположенный в поселке для олимпийских переселенцев. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей