01 марта 2015, 15:49

Антикризисный марш "Весна" не состоялся в Волгограде из-за ареста организатора

Одиночные пикеты вместо антикризисного марша решили провести жители Волгограда. Марш не состоялся из-за ареста его организатора Анатолия Болтыхова, сообщил руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля в Волгограде на двое суток был арестован организатор антикризисного марша "Весна", координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, Болтыхов арестован на двое суток за совершение административного правонарушения.

Сегодня в Волгограде возле фонтана "Дружба народов" должен был пройти согласованный с властями антикризисный марш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин. "Однако единственного организатора антикризисного марша "Весна" Анатолия Болтыхова арестовали 27 февраля", - сказал Михаил Ясин-Панин.

Антикризисный митинг в городе также планировал провести житель Волгограда Валерий Котельников. По его словам, 16 февраля он подал уведомление о проведении митинга, целью которого было "принятие антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил, за мир без войны". В качестве возможного места проведения митинга в заявке была указана центральная набережная возле фонтана "Искусство".

"Но 18 февраля власти города отказали в проведении митинга в возле фонтана "Искусство". Вместо него предложили площадку в районе колеса обозрения, возле разрушенного центрального стадиона. Соглашаться на такой вариант смысла особого не было. Я написал второе заявление, где была указана уже площадь Советская. 20 февраля я получил ответ с отказом, а в качестве "альтернативы" предлагалось все то же "колесо". Подавать очередную заявку я не стал, поскольку на ее согласование уходит от 10 до 15 дней", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Котельников.  

Вместо антикризисного марша в Волгограде планируется провести одиночные пикеты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Васильченко, участник пикета в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшего сегодня в городе Волжском.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей