01 марта 2015, 13:31

Участники пикета в Волжском почтили память Бориса Немцова

Память убитого политика Бориса Немцова почтили сегодня участники пикета в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшего в городе Волжском.

Как сообщал "Кавказский узел", российский политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции. 

Пикет прошел сегодня с 11 до 12 часов около кинотеатра "Спутник" в центре Волжского. Акция была согласована с властями на участие в ней 20 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, активист партии "РПР-Парнас" Анатолий Елдыркин.

Участники пикета стояли с плакатами, а также с траурными фотографиями Бориса Немцова, отметил организатор акции. "Это пикет против нарушения прав людей и за соблюдение их законных интересов. Мы требуем искоренить коррупцию, нарушение прав человека, провести реформу судебной власти. Люди также пришли почтить память Бориса Немцова, принесли его портреты и маленькие плакаты", - сказал Анатолий Елдыркин.

По его словам, в акции приняло участие заявленное число участников. "Прохожие были очень агрессивны, почти готовы плюнуть нам в лицо. Но некоторые люди пришли к нам на пикет сами, узнав о нем окольными путями. Агрессивные прохожие говорили, что мы против народа. Мы раздавали им листовки о том, как нарушены их права", - рассказал Анатолий Елдыркин.

27 февраля в Волгограде на двое суток был арестован один из организаторов антикризисного марша "Весна", координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, Болтыхов арестован на двое суток за совершение административного правонарушения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости