25 февраля 2015, 22:46

Дарья Полюдова освобождена из СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде

Дарья Полюдова покинула СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде в связи с истечением срока содержания ее под стражей.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 августа организаторы несостоявшегося марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова и Сергей Титаренко были препровождены в СИЗО УФСБ по Краснодарскому краю. Они обвиняются в призывах к экстремистской деятельности и нарушению целостности России.

Об освобождении Полюдовой сообщил ее адвокат Андрей Сабинин, отметив, что истек срок допустимого содержания активистки под стражей, передает "Эхо Москвы".

Дарья Полюдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде, написал в своем аккаунте в Twitter глава ассоциации "АГОРА" Павел Чиков.

Напомним, что 20 января стало известно, что Октябрьский районный суд Краснодара после рассмотрения вопроса о продлении срока ареста Полюдовой оставил ее в СИЗО до 28 февраля. 29 января Краснодарский городской суд отклонил жалобу Дарьи Полюдовой на продление срока содержания под стражей.

Ранее Дарью Полюдову признал политической заключенной "Союз солидарности с политзаключенными". В список 46 политзаключенных ее включил Правозащитный центр "Мемориал".

Целый ряд гражданских и политических активистов попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей