29 января 2015, 17:41

Суд Краснодара признал содержание Дарьи Полюдовой под стражей законным

Краснодарский краевой* суд отклонил сегодня жалобу организатора акции "За федерализацию Кубани" Дарьи Полюдовой на продление срока содержания под стражей.

"Кавказский узел" сообщал, что с 28 августа в СИЗО продолжают находиться организаторы несостоявшегося марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова и Сергей Титаренко, которые обвиняются в призывах к экстремистской деятельности и нарушении целостности России. Аналогичные обвинения предъявлены другим организаторам акции – Петру Любченкову, Вячеславу Мартынову и Андрею Чернышеву.

Оснований держать Дарью Полюдову под стражей нет, поскольку она не может помешать следствию и не собирается скрываться от правосудия, заявила на суде сторона защиты.

Представитель прокуратуры в свою очередь, наоборот, призвал суд оставить меру пресечения Полюдовой в силе. Полюдова может последовать примеру других фигурантов дела, находящихся в розыске, и попытаться скрыться от правоохранительных органов, заявил он.

Краснодарский краевой* суд встал на сторону обвинения и жалобу Полюдовой на решение Октябрьского райсуда о продлении ей срока содержания под стражей до 28 февраля отклонил, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алексей Аванесян.

*Дополнение от 19:15 17.03.15: в текст внесено уточнение.

Дарью Полюдову признал политической заключенной Союз солидарности с политзаключенными.  В список из 46 политзаключенных ее включил Правозащитный центр "Мемориал".

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости