Степанакерт. Нагорный Карабах. 21 февраля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 февраля 2015, 23:12

Снегопад не позволил восстановить сообщение с рядом сел в Нагорном Карабахе

Ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе остается без сообщения со столицей из-за снегопада, продолжающегося вторые сутки. Также непроходима дорога Варденис-Карвачар–Мартакерт. В самом Степанакерте по инициативе властей сегодня прошел общегородской субботник по очистке от дорог, улиц и дворов от снега.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе из-за сильного снегопада, начавшегося вечером 20 февраля, прервано транспортное сообщение между столицей и рядом населенных пунктов.

Дети были довольны обилием снега. Нагорный Карабах, Степанакерт,21 февраля 2015 год. Фото Алвард ГригорянПо словам руководителя районной администрации Шаумянского района Карена Егишяна, «автомагистраль Варденис-Карвачар-Мартакерт с вечера 20 февраля закрыта для проезда».

Егишян заметил, что, возможно, завтра, 23 февраля, рейсовый автобус из райцентра Карвачар не поедет в Степанакерт, так как есть опасения, что дорога будет трудно проходима.

Источники в Гадрутском районе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что большинство автомашин, направлявшихся из Степанакерта в Гадрут, вынуждены были повернуть обратно с полпути, так как непрекращающийся снег делает дорогу непроходимой. 

Снегопад в Степанакерте, 20 февраля 2015 год. Нагорный Карабах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

В диспетчерской республиканской автостанции рассказали, что сегодня утром в Степанакерт не приехали рейсовые автобусы из сел Азох, Ванк, Кчохот, а также из города Горис. Кроме того, не работали рейсовые автобусы Шуши-Степанакерт.

«Но без перебоя, по графику работали микроавтобусы Степанакерт-Ереван-Степанакер», - заметили в диспетчерской автовокзала.

Чтобы очистить дороги, улицы и дворы Степанакерта от снега, по инициативе мэрии и правительства 22 января был объявлен общегородской субботник. На него вышли представители всех школ, работники мэрии и всех госучреждений, просто жители Степанакерта, проинформировали в администрации города

Снеговик во дворе старого здания. Нагорный Карабах, Степанакерт,22 февраля 2015 год.Фото Алвард ГригорянСотрудник министерства культуры и по делам молодежи Давид Гукасян отметил, что в акции участвовали представители четырех молодежных организаций и "просто молодые люди". Он добавил, что "в субботнике также участвовали солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха".

Представители метеостанции заявили корреспонденту "Кавказского узла", что в выходные они не работают, потому данных о том, сколько в республике выпало осадков, пока озвучить не могут.

Житель столицы Нагорного Карабаха, водитель Григорий Алексанян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "очень давно не было столько осадков в Степанакерте".

"Столько снега я помню, когда меня провожали в армию. Это было порядка 30 лет назад. Но тогда были морозы, а сейчас – тепло, почти плюс 4-6 градусов. Если было бы холодно, то в Степанакерте стоял бы снег высотой в метр. Вон в горах и лесах столько выпало", - рассказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за обильного снега были отменены более 20 автобусных рейсов из районных центров в столицу Нагорного Карабаха утром 9 января. 10 января транспортное сообщение было восстановлено

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", завтра, 23 февраля, днем в Степанакерте ожидается ясная погода, температура воздух +4 градуса, ветер северный три метра в секунду. Ночью температура опустится до 0 градусов, ветер будет восточным силой шесть метров в секунду. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей