Гудаури. Фото: Paata Liparteliani https://ru.wikipedia.org

09 января 2015, 02:16

Двое туристов из Латвии эвакуированы с занесенного снегом перевала в Грузии

Сотрудники спасательной службы министерства внутренних дел Грузии завершили эвакуацию двоих туристов из Латвии, застрявших на горнолыжном курорте Гудаури.

Как писал "Кавказский узел", 8 января около 11.00 поступила информация о том, что туристы из Прибалтики застряли в непроходимом снегу на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Им на помощь отправились спасатели. К вечеру 8 января туристы из Латвии были обнаружены на Крестовом перевале.

Спасательная операция успешно завершилась. Туристы из Латвии доставлены в безопасное место, сообщается 8 января на сайте МВД Грузии.

"Кавказский узел" также информировал о другой спасательной операции, которая проводилась 8 января в районе курорта Бакуриани, где потерялись двое взрослых туристов и подросток. Информации о завершении этой операции пока не было.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гудаури будет облачно, без осадков, столбик термометра опустится до 14 градусов ниже нуля. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей