Последствия снегопада на дороге в НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 января 2015, 01:01

Снегопад частично нарушил автобусное сообщение в Нагорном Карабахе

Утром 9 января из-за обильного снега, выпавшего за последние сутки, были отменены более 20 автобусных рейсов из районных центров в столицу Нагорного Карабаха. Все республиканские автотрассы были полностью очищены во второй половине дня.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильного снегопада в Нагорном Карабахе было ограничено движение легковых машин по автодороге Варденис – Каравачар в Шаумянском районе.

Среди невыполненных из-за снегопада утром 9 января - рейс из Шаумянского района, три рейса из Гадрутского района, пять – из Мартакертского района. Из Мартунинского района на маршрут не вышли восемь микроавтобусов, из Аскеранского района - четыре и два - из Шушинского района, сообщили на центральном автовокзале Степанакерта.

Кроме того, была закрыта дорога в город Шуши, сообщили в диспетчерской автовокзала.

"С раннего утра полноценно функционировали автотрассы Степанакерт – Ереван, Степанакерт - Горис (Армения), Степанакерт – Бердзор (центр Кашатагского района Нагорного Карабаха), и все автобусы выехали согласно графику", - добавили там.

Очистительные работы были начаты в 07.00 утра, а автобусные рейсы из районов приходятся именно на это время, пояснили в компании "Арцахуги", отвечающей за очистку внутренних республиканских автодорог.

По данным компании, "в течение четырех часов все автотрассы были полностью очищены и открыты для проезда".

Общественный транспорт столицы Нагорного Карабаха при этом работал бесперебойно, уже утром все дороги были очищены и засыпаны солью, сообщили в мэрии Степанакерта.

В полиции Нагорного Карабаха пояснили, что в течение суток не было зафиксировано ДТП, нет также информации о других несчастных случаях из-за сложных погодных условий.

На данный момент все дороги Нагорного Карабаха открыты для движения всех видов транспорта без ограничений.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", днем 10 января в Степанакерте будет переменная облачность, северный ветер, -3. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей