Последствия снегопада на дороге в НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 января 2015, 01:01

Снегопад частично нарушил автобусное сообщение в Нагорном Карабахе

Утром 9 января из-за обильного снега, выпавшего за последние сутки, были отменены более 20 автобусных рейсов из районных центров в столицу Нагорного Карабаха. Все республиканские автотрассы были полностью очищены во второй половине дня.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильного снегопада в Нагорном Карабахе было ограничено движение легковых машин по автодороге Варденис – Каравачар в Шаумянском районе.

Среди невыполненных из-за снегопада утром 9 января - рейс из Шаумянского района, три рейса из Гадрутского района, пять – из Мартакертского района. Из Мартунинского района на маршрут не вышли восемь микроавтобусов, из Аскеранского района - четыре и два - из Шушинского района, сообщили на центральном автовокзале Степанакерта.

Кроме того, была закрыта дорога в город Шуши, сообщили в диспетчерской автовокзала.

"С раннего утра полноценно функционировали автотрассы Степанакерт – Ереван, Степанакерт - Горис (Армения), Степанакерт – Бердзор (центр Кашатагского района Нагорного Карабаха), и все автобусы выехали согласно графику", - добавили там.

Очистительные работы были начаты в 07.00 утра, а автобусные рейсы из районов приходятся именно на это время, пояснили в компании "Арцахуги", отвечающей за очистку внутренних республиканских автодорог.

По данным компании, "в течение четырех часов все автотрассы были полностью очищены и открыты для проезда".

Общественный транспорт столицы Нагорного Карабаха при этом работал бесперебойно, уже утром все дороги были очищены и засыпаны солью, сообщили в мэрии Степанакерта.

В полиции Нагорного Карабаха пояснили, что в течение суток не было зафиксировано ДТП, нет также информации о других несчастных случаях из-за сложных погодных условий.

На данный момент все дороги Нагорного Карабаха открыты для движения всех видов транспорта без ограничений.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", днем 10 января в Степанакерте будет переменная облачность, северный ветер, -3. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости