20 февраля 2015, 21:50

Глава райадминистрации в Калмыкии признан виновным в получении крупной взятки

Суд в Калмыкии приговорил главу администрации Городовиковского района к 11 млн рублей штрафа по обвинению в получении крупной взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года стало известно о предъявлении следственными органами обвинения главе администрации Городовиковского района Калмыкии Сергею Манжикову в получении взятки за предоставление земель в аренду.

Как установил суд, 22 сентября 2014 года чиновник получил от главы крестьянско-фермерского хозяйства "Хонгр" взятку в размере 260 тыс. рублей за предоставление ему земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду.

По приговору суда, чиновник должен выплатить штраф в размере 11 млн рублей. Также он лишен на два года права занимать в органах местного самоуправления должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Калмыкии.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей