18 сентября 2014, 10:20

Ростовский адвокат осужден на год тюрьмы за попытку получить взятку

Октябрьский районный суд Ростовской области приговорил к одному году лишения свободы адвоката Эдуарда Хачатурова, обвиненному в мошенничестве. По данным следствия, защитник требовал от отца своего подзащитного для передачи сотрудникам полиции 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как было установлено в ходе расследования, летом 2013 года адвокат предложил отцу одного из местных жителей передать деньги полицейским с целью прекращения уголовного дела в отношении его сына.

"Введенный в заблуждение родственник, находясь в адвокатском кабинете в поселке Каменоломни, передал требуемую денежную сумму. Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленнику не удалось, так как его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области, под контролем которых и производилась передача денежных средств", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области на официальном сайте ведомства.

Адвокат Эдуард Хачатуров был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Суд приговорил защитника к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в силу еще не вступил.

Комментариями осужденного адвоката относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, несколько дней назад в городе Батайске Ростовской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий троих бывших участковых уполномоченных полиции горотдела МВД России. Следствие установило, что полицейские отказались принимать от местного жителя заявление о краже сотового телефона, после чего избили потерпевшего и его брата. Суд назначил трем сотрудникам полиции по четыре года колонии, сообщили в следственных органах региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии