19 февраля 2015, 17:19

Всемирный банк приступит к аудиту ереванского "Наирита" 25 февраля

Первый этап финансовой экспертизы армянского завода "Наирит" для выдачи заключения о его перезапуске начнется 25 февраля, сообщил представитель Всемирного банка.

Завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Армянское предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года завод остановил выпуск продукции в связи со снижением спроса на нее из-за экономического кризиса. Предприятие возобновило работу в апреле 2009 года. В феврале 2014 года представители предприятия сообщили о переговорах с компанией "Роснефть" относительно возможного сотрудничества и сохранения завода. В сентябре министр энергетики Армении заявил, что правительство не располагает данными о возможных инвестициях со стороны Роснефти.

В распространенном сегодня сообщении ереванского офиса Всемирного банка говорится, что финансовая организация готова привлечь опытную международную консалтинговую фирму для оценки эксплуатационной, технической и финансовой жизнеспособности химического завода "Наирит".

"Всемирный банк готов мобилизировать грантовые средства в размере более 110 тысяч долларов США для проведения данной экспертизы. Итоги мониторинга будут представлены правительству Армении для принятия правильного решения по дальнейшей судьбе завода", - говорится в сообщении.

Как информирует Всемирный банк, первый этап экспертизы начнется 25 февраля и продлится два с половиной месяца. Второй этап экспертизы предполагает экологические исследования окружающей среды, связанные с деятельностью предприятия.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян отметила, что за последние четыре года на заводе были проведены три мониторинга.

"Все итоги экспертизы были положительные, завод не имеет никаких проблем, его реэксплуатация вполне реализуема", - отметила Арутюнян.

Отметим, что 5 декабря 2014 года руководство завода решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. Затем руководители "Наирита" предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим сотрудникам.

Сегодня бывшие сотрудники предприятия провели акцию протеста перед зданием правительства Армении, требуя выплаты заработанных денег и встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии