18 февраля 2015, 18:52

Суд по делу шейха Чиркейского в Дагестане отложен из-за неявки адвокатов

Неявка двух адвокатов по делу о теракте в доме шейха Саид-афанди Чиркейского в Дагестане стала причиной переноса судебного заседания на 24 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дагестана Шихмирза Лабазанов, Магомедали Амирханов и Магомед Гаджиев обвиняются в подготовке Аминат Сапрыкиной, совершившей подрыв в доме шейха, по статье "Терроризм", а также в бандитизме и незаконном обороте оружия. Четвертому подсудимому Ахмеду Исрапилову инкриминируют бандитизм, оборот оружия, похищение человека с целью выкупа. Лабазанов свою вину признает частично, остальные отказываются признавать себя виновными. По делу уже допрошены двое подсудимых.

На судебное заседание, которое должно было пройти сегодня, явился лишь один адвокат. Двое других адвокатов не смогли прийти на процесс по состоянию здоровья. Нурмагомед Магомедов заболел, а Мурад Магомедов, защищавший Магомедали Амирханова, все еще не может вернуться к работе после совершенного на него нападения.

Имеется договоренность с другим адвокатом, однако соглашение с ней пока еще не подписано, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" родственница Амирханова. "На судебное заседание она не смогла прийти, так как оно совпало с другим ее процессом", - сказала женщина.

О том, что уже есть новый адвокат сообщил на заседании и сам Магомедали Амирханов. Тогда судья порекомендовал его адвокату, чтобы она пришла в Верховный суд республики вместе с ордером и начала знакомиться с материалами уголовного дела.

После этого председательствующий объявил, что судебное заседание откладывается для обеспечения адвоката подсудимого Амирханова и выздоровления адвоката Нурмагомеда Магомедова.

Следующее судебное заседание назначено на 24 февраля.

Напомним, что адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал", был избит 4 февраля. На него напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. 9 февраля Мурад Магомедов из-за плохого состояния здоровья не исключил возможность своего отказа от участия в процессе по делу о теракте в доме шейха Чиркейского.

Отметим, что ранее адвокат Нурмагомед Магомедов заявлял об угрозах в свой адрес в связи с его участием в деле о теракте.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей