14 февраля 2015, 11:59

Офицер ВС Армении задержан в рамках расследования дела о гибели курсанта в Ереване

Офицер воинской части в Ереване, где был найден повешенным курсант Айказ Барсегян, задержан по подозрению в бездействии в ситуации с гибелью юноши.

«Кавказский узел» писал, что Айказ Барсегян был найден повешенным на тренировочной площадке в Ереване 29 января. По подозрению в причастности к его смерти были задержаны четверо сослуживцев молодого человека.

Сегодня Следственный комитет Армении объявил, что версия самоубийства Барсегяна официально опровергнута.

Смерть юноши расследуется в рамках нового уголовного дела по статье «Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти» (ч. 1 статьи 375 УК Армении). В качестве подозреваемого был задержан офицер Артем Аветисян, говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями Аветисяна или его адвоката относительно версии следствия.

Напомним, после гибели Барсегяна со своего поста ушел начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна, а министр обороны страны Сейран Оганян заявил, что увольнение ожидает около 30 военнослужащих.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей