14 февраля 2015, 11:59

Офицер ВС Армении задержан в рамках расследования дела о гибели курсанта в Ереване

Офицер воинской части в Ереване, где был найден повешенным курсант Айказ Барсегян, задержан по подозрению в бездействии в ситуации с гибелью юноши.

«Кавказский узел» писал, что Айказ Барсегян был найден повешенным на тренировочной площадке в Ереване 29 января. По подозрению в причастности к его смерти были задержаны четверо сослуживцев молодого человека.

Сегодня Следственный комитет Армении объявил, что версия самоубийства Барсегяна официально опровергнута.

Смерть юноши расследуется в рамках нового уголовного дела по статье «Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти» (ч. 1 статьи 375 УК Армении). В качестве подозреваемого был задержан офицер Артем Аветисян, говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями Аветисяна или его адвоката относительно версии следствия.

Напомним, после гибели Барсегяна со своего поста ушел начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна, а министр обороны страны Сейран Оганян заявил, что увольнение ожидает около 30 военнослужащих.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей