04 февраля 2015, 19:03

Начальник Военного института в Ереване подал в отставку после гибели курсанта

Начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна Мартин Карапетян освобожден от занимаемой должности. Он подал заявление по собственному желанию в связи с инцидентом в институте.

Как информировал "Кавказский узел", утром 29 января житель села Низами, военнослужащий Айказ Барсегян, был обнаружен повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в столице Армении. Следствие, предположив, что он был убит, возбудило уголовное дело. 30 января по подозрению в причастности к гибели солдата были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части.

Служебное расследование выявило ряд нарушений со стороны командования института, заявил сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян на заседании парламента. По его словам, следствие установило, что в день инцидента военнослужащие распивали спиртные напитки, что привело к спору и драке между курсантами, которые закончились убийством.

"Все это произошло в результате попустительства и отсутствия соответствующего надзора командования института и дежурных в этот день", - сказал Сейран Оганян.

Министр также добавил, что ожидаются увольнения трех заместителей начальника института, ряда начальников отделов. В целом, по его словам, ожидается увольнение со своих должностей около 30 военнослужащих.

Напомним, что в настоящее время Следственный комитет Армении предъявил обвинения в убийстве солдата четверым его сослуживцам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости