04 февраля 2015, 19:03

Начальник Военного института в Ереване подал в отставку после гибели курсанта

Начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна Мартин Карапетян освобожден от занимаемой должности. Он подал заявление по собственному желанию в связи с инцидентом в институте.

Как информировал "Кавказский узел", утром 29 января житель села Низами, военнослужащий Айказ Барсегян, был обнаружен повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в столице Армении. Следствие, предположив, что он был убит, возбудило уголовное дело. 30 января по подозрению в причастности к гибели солдата были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части.

Служебное расследование выявило ряд нарушений со стороны командования института, заявил сегодня министр обороны Армении Сейран Оганян на заседании парламента. По его словам, следствие установило, что в день инцидента военнослужащие распивали спиртные напитки, что привело к спору и драке между курсантами, которые закончились убийством.

"Все это произошло в результате попустительства и отсутствия соответствующего надзора командования института и дежурных в этот день", - сказал Сейран Оганян.

Министр также добавил, что ожидаются увольнения трех заместителей начальника института, ряда начальников отделов. В целом, по его словам, ожидается увольнение со своих должностей около 30 военнослужащих.

Напомним, что в настоящее время Следственный комитет Армении предъявил обвинения в убийстве солдата четверым его сослуживцам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

  • Суд отказал в апелляции обвиненному в работе на иностранную НПО волгоградцу

    Суд Волгограда отказал в удовлетворении апелляции координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Романа Зайцева, обвиняемого в работе на иностранную неправительственную организацию, признанную нежелательной на территории РФ. Зайцев назвал это судебное преследование "точечными репрессиями".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей