11 февраля 2015, 14:28

В Краснодаре заседание суда по делу Хайсера Джемилева перенесено на 17 февраля

Краснодарский краевой суд перенес на 17 февраля первое заседание по делу обвиняемого в убийстве Хайсера Джемилева, сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Как писал "Кавказский узел", Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. Джемилев фигурирует в качестве обвиняемого в деле о гибели 27 мая 2013 года 44-летнего Февзи Эдемова, которого, по данным следствия, он застрелил из отцовского ружья. В мае 2013 года Джемилев был задержан в Бахчисарае, а 30 сентября стало известно, что его этапировали из Крыма в Краснодарский край и поместили в СИЗО-1 столицы Кубани. Судебный процесс по делу Джемилева планировалось начать 11 февраля.

Однако первое судебное заседание сегодня не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого.

"Заседание суда перенесено в связи тем, что адвокат подсудимого находится на больничном. Заседание перенесено на 17 февраля", – приводит слова представителя пресс-службы прокуратуры Краснодарского края "Юга.ру".

Напомним, Хайсер Джемилев, который приходится сыном лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, обвиняется по трем статьям УК РФ - ст. 105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Отметим, что задержание Хайсера Джемилева в Крыму произошло до присоединения полуострова к РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей