11 февраля 2015, 14:28

В Краснодаре заседание суда по делу Хайсера Джемилева перенесено на 17 февраля

Краснодарский краевой суд перенес на 17 февраля первое заседание по делу обвиняемого в убийстве Хайсера Джемилева, сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Как писал "Кавказский узел", Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. Джемилев фигурирует в качестве обвиняемого в деле о гибели 27 мая 2013 года 44-летнего Февзи Эдемова, которого, по данным следствия, он застрелил из отцовского ружья. В мае 2013 года Джемилев был задержан в Бахчисарае, а 30 сентября стало известно, что его этапировали из Крыма в Краснодарский край и поместили в СИЗО-1 столицы Кубани. Судебный процесс по делу Джемилева планировалось начать 11 февраля.

Однако первое судебное заседание сегодня не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого.

"Заседание суда перенесено в связи тем, что адвокат подсудимого находится на больничном. Заседание перенесено на 17 февраля", – приводит слова представителя пресс-службы прокуратуры Краснодарского края "Юга.ру".

Напомним, Хайсер Джемилев, который приходится сыном лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, обвиняется по трем статьям УК РФ - ст. 105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Отметим, что задержание Хайсера Джемилева в Крыму произошло до присоединения полуострова к РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости