Мурад Магомедов. Фото пресс-службы ПЦ "Мемориал"

09 февраля 2015, 19:35

Адвокат Магомедов не исключил отказа от участия в процессе по делу шейха Чиркейского

Избитый в Дагестане адвокат Мурад Магомедов не исключил возможность своего отказа от участия в процессе по делу о теракте в доме шейха Чиркейского из-за плохого состояния здоровья.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал"был избит 4 февраля. На него напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. Состояние Магомедова медики оценивают как удовлетворительное.

Сам Магомедов, со слов его друга, связывает нападение с участием в деле о взрыве, в результате которого погиб религиозный деятель Саид-Афанди Чиркейский и шестеро его прихожан. Магомедов представляет интересы обвиняемого Амирханова.  

По словам Магомедова, он по-прежнему не может ничего вспомнить о том, что с ним происходило после окончания заседания суда. "Чувствую себя так же. Изменения состояния здоровья ожидать в скором времени не стоит. Челюсть в двух местах и подбородок так быстро не срастутся", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат (в переписке через Facebook - дополнение «Кавказского узла» 17:45 11.02.2015).

Адвокат пока не решил, будет ли дальше он участвовать в процессе по делу о теракте в доме шейха Саида Афанди Чиркейского. "В настоящее время я намерен лечиться. Я не в том состоянии, чтобы сейчас принимать решение по какому-либо делу", – подчеркнул Мурад Магомедов.

"Хвала Аллаху, профессор сказал, что операцию мне делать не будут. Только придется шины носить месяц", — написал сегодня Мурад Магомедов на своей официальной странице в Facebook. Он также попросил всех знакомых не звонить ему на телефон, так как "не может говорить".

Следующее заседание по делу о теракте в доме шейха назначено на 18 февраля. Если к этому моменту адвокат не поправится, то его подзащитный должен будет в течение пяти дней заключить соглашение с новым адвокатом.

В пресс-службе МВД Дагестана пока не раскрывают подробностей расследования инцидента. "Потерпевший пока не подлежит опросу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей