Мурад Магомедов. Фото пресс-службы ПЦ "Мемориал"

09 февраля 2015, 19:35

Адвокат Магомедов не исключил отказа от участия в процессе по делу шейха Чиркейского

Избитый в Дагестане адвокат Мурад Магомедов не исключил возможность своего отказа от участия в процессе по делу о теракте в доме шейха Чиркейского из-за плохого состояния здоровья.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал"был избит 4 февраля. На него напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. Состояние Магомедова медики оценивают как удовлетворительное.

Сам Магомедов, со слов его друга, связывает нападение с участием в деле о взрыве, в результате которого погиб религиозный деятель Саид-Афанди Чиркейский и шестеро его прихожан. Магомедов представляет интересы обвиняемого Амирханова.  

По словам Магомедова, он по-прежнему не может ничего вспомнить о том, что с ним происходило после окончания заседания суда. "Чувствую себя так же. Изменения состояния здоровья ожидать в скором времени не стоит. Челюсть в двух местах и подбородок так быстро не срастутся", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат (в переписке через Facebook - дополнение «Кавказского узла» 17:45 11.02.2015).

Адвокат пока не решил, будет ли дальше он участвовать в процессе по делу о теракте в доме шейха Саида Афанди Чиркейского. "В настоящее время я намерен лечиться. Я не в том состоянии, чтобы сейчас принимать решение по какому-либо делу", – подчеркнул Мурад Магомедов.

"Хвала Аллаху, профессор сказал, что операцию мне делать не будут. Только придется шины носить месяц", — написал сегодня Мурад Магомедов на своей официальной странице в Facebook. Он также попросил всех знакомых не звонить ему на телефон, так как "не может говорить".

Следующее заседание по делу о теракте в доме шейха назначено на 18 февраля. Если к этому моменту адвокат не поправится, то его подзащитный должен будет в течение пяти дней заключить соглашение с новым адвокатом.

В пресс-службе МВД Дагестана пока не раскрывают подробностей расследования инцидента. "Потерпевший пока не подлежит опросу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей