01 ноября 2014, 10:34

Дело о пособничестве в покушении на главу Хасавюрта передано в суд

Двое уроженцев Чечни, по версии следствия, помогали в организации покушения на убийство мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, их дело передано в суд. Заказчик покушения все еще разыскивается.

Как писал "Кавказский узел", в марте Следственный комитет сообщил о предотвращении покушения на Сайгидпашу Умаханова. Под стражу в качестве подозреваемых были взяты двое уроженцев Чечни. По мнению Умаханова, за покушением стоят его политические оппоненты или боевики.

По версии следствия, обвиняемые с июня 2013 по февраль 2014 года искали в Хасавюрте исполнителя убийства и были задержаны при передаче ему огнестрельного оружия и части гонорара.

Обвиняемые действовали по указанию человека, который находится в розыске, отмечается на сайте прокуратуры Дагестана. 

По данным ведомства, уроженцам Чечни предъявлено обвинение в пособничестве при подготовке заказного убийства, а также незаконном обороте оружия. Дело будет рассматривать Верховный суд Дагестана.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, о предотвращении покушения на Умаханова сообщалось также в декабре 2007 года. Кроме того, в октябре 2012 года в момент проезда его машины у дороги сработало взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей