01 ноября 2014, 10:34

Дело о пособничестве в покушении на главу Хасавюрта передано в суд

Двое уроженцев Чечни, по версии следствия, помогали в организации покушения на убийство мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, их дело передано в суд. Заказчик покушения все еще разыскивается.

Как писал "Кавказский узел", в марте Следственный комитет сообщил о предотвращении покушения на Сайгидпашу Умаханова. Под стражу в качестве подозреваемых были взяты двое уроженцев Чечни. По мнению Умаханова, за покушением стоят его политические оппоненты или боевики.

По версии следствия, обвиняемые с июня 2013 по февраль 2014 года искали в Хасавюрте исполнителя убийства и были задержаны при передаче ему огнестрельного оружия и части гонорара.

Обвиняемые действовали по указанию человека, который находится в розыске, отмечается на сайте прокуратуры Дагестана. 

По данным ведомства, уроженцам Чечни предъявлено обвинение в пособничестве при подготовке заказного убийства, а также незаконном обороте оружия. Дело будет рассматривать Верховный суд Дагестана.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, о предотвращении покушения на Умаханова сообщалось также в декабре 2007 года. Кроме того, в октябре 2012 года в момент проезда его машины у дороги сработало взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей