01 ноября 2014, 10:34

Дело о пособничестве в покушении на главу Хасавюрта передано в суд

Двое уроженцев Чечни, по версии следствия, помогали в организации покушения на убийство мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, их дело передано в суд. Заказчик покушения все еще разыскивается.

Как писал "Кавказский узел", в марте Следственный комитет сообщил о предотвращении покушения на Сайгидпашу Умаханова. Под стражу в качестве подозреваемых были взяты двое уроженцев Чечни. По мнению Умаханова, за покушением стоят его политические оппоненты или боевики.

По версии следствия, обвиняемые с июня 2013 по февраль 2014 года искали в Хасавюрте исполнителя убийства и были задержаны при передаче ему огнестрельного оружия и части гонорара.

Обвиняемые действовали по указанию человека, который находится в розыске, отмечается на сайте прокуратуры Дагестана. 

По данным ведомства, уроженцам Чечни предъявлено обвинение в пособничестве при подготовке заказного убийства, а также незаконном обороте оружия. Дело будет рассматривать Верховный суд Дагестана.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, о предотвращении покушения на Умаханова сообщалось также в декабре 2007 года. Кроме того, в октябре 2012 года в момент проезда его машины у дороги сработало взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии