Мурад Магомедов. Фото пресс-службы ПЦ "Мемориал"

05 февраля 2015, 13:03

Состояние избитого в Дагестане адвоката Магомедова остается без изменений

Избитый в Дагестане адвокат обвиняемого по делу о теракте в доме шейха Саид-афанди Чиркейского Мурад Магомедов сообщил, что по-прежнему не помнит момент нападения на него. МВД подтвердило, что Магомедов не подлежит допросу.

"Хвала Аллаху, что живой. Нахожусь только в крайне некрасивом состоянии: с переломанной челюстью и без зубов, и не помню, что было. Чувствую себя стариком. А так все хорошо", – написал сегодня утром Мурад Магомедов на своей странице в Facebook.

Лечащий врач адвоката не сомневается в его скорейшем выздоровлении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" близкий друг Магомедова. "Пока я находился в больнице, врач успокаивал родственников, заявив, что "причин для беспокойства нет". Однако медик сообщил, что еще рано прогнозировать, когда к Мураду полностью вернется память", — отметил друг адвоката. По его словам, последнее, что помнит Магомедов — это окончание процесса, а что происходило после него — он уже не может вспомнить.

В пресс-службе МВД Дагестана не стали сообщать подробности по делу об избиении, сославшись на то, что потерпевший пока не подлежит опросу из-за состояния здоровья. 

Как писал "Кавказский узел", адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал", был избит 4 февраля. На него напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. Сам Магомедов, со слов его друга, связывает нападение на себя с участием в деле о взрыве, в результате которого погиб религиозный деятель Саид-Афанди Чиркейский и шестеро его прихожан. Магомедов представляет интересы обвиняемого Амирханова.  

Дальнейшее участие Магомедова в этом процессе еще не определено. Следующее заседание по делу о теракте в доме шейха назначено на 18 февраля, если к этому моменту адвокат не поправится, то, скорее всего, Амирханову придется искать нового защитника, рассказал адвокат Нурмагомед Магомедов, защищающий двух других подсудимых по делу.

"Согласно процессуальному законодательству, у подсудимого есть пять дней для того, чтобы выбрать себе нового адвоката, — рассказал Нурмагомед Магомедов. — Если в течение этого срока он не сделает этого, то судья, скорее всего, назначит ему государственного защитника".

Ранее Нурмагомед Магомедов заявлял об угрозах в свой адрес в связи с его участием в деле о теракте. "По поводу поступивших угроз я не стал заявлять в полицию, — рассказал он. — Этих людей я видел в первый раз в своей жизни, и, думаю, правоохранительные органы не смогут установить их личности. Сейчас для нас главное, чтобы нашли тех, кто нанес тяжкий урон здоровью нашего товарища Мурада".  

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей