09 февраля 2015, 16:59

В Дагестане открылся автобусный маршрут "Махачкала – Аэропорт"

Движение автобусов по новому маршруту между Махачкалой и аэропортом открыто в Дагестане, первые рейсы были совершены 8 февраля. Стоимость проезда на автобусе составляет 50 рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля Агентство по транспорту и дорожному хозяйству республики анонсировало открытие маршрута "Махачкала – Аэропорт". Ранее правительство Дагестана закупило для работы на новых маршрутах 60 автобусов НЕФАЗ.

Автобусы по новому маршруту отправляются от развлекательного комплекса "Пирамида"  в Редукторном поселке столицы Дагестана.

"Пока предусмотрено четыре рейса в день: в 09.40, 11.25, 12.40, 13.30. Все они привязаны к авиарейсам "Махачкала – Москва". Время обратных рейсов ориентировочное: 10.30, 12.15, 14.10, 15.00. Оно может меняться, если самолет задержится. Стоимость проезда – 50 рублей", - сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Агентства по транспорту республики Сабина Алиева.

Время отправления автобусов действительно зависит от расписания самолетов, отметил представитель предприятия "Автоколонна-1736", которое осуществляет рейсы.

"Когда в аэропорту закончится реконструкция, и он заработает в полную мощность, количество рейсов увеличится. Сейчас на линии работают только два автобуса. На первых рейсах пассажиров почти не было, потому что люди еще не знают о новом маршруте. Завтра (10 февраля) планируем дать рекламу на телевидении и в прессе. Кроме того, завтра надеемся решить вопрос со стоянкой. Сегодня автобусы останавливались на самом краю автостоянки, далеко от потока пассажиров. С завтрашнего дня, если переговоры с руководством аэропорта пройдут успешно, автобусы в аэропорту  будут стоять рядом с багажным отделением", - рассказал директор предприятия Курбан Исмаилов.

Расстояние между Махачкалой и аэропортом составляет 23 км. До открытия автобусного маршрута добраться туда можно было на такси.

Стоимость проезда на такси от развлекательного комплекса "Пирамида"  до аэропорта составляет 350 рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер фирмы "Экспресс".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости