Автобус НЕФАЗ. Фото: Андрей Смирнягин https://ru.wikipedia.org

17 декабря 2014, 13:27

Махачкала закупит 60 автобусов НЕФАЗ на 439 млн рублей

Дагестан получил субсидии на закупку автобусов и техники ЖКХ, работающих на газе. Часть суммы будет потрачена на покупку для Махачкалы 60 автобусов НЕФАЗ вместимостью по 100 человек. Автобусам будет сложно разъезжаться на улицах города, к тому же для них еще не подготовлены водители, отметил замглавы Махачкалы.

Всего Махачкала приобретет для нужд общественного транспорта 60 автобусов Нефтекамского автомобильного завода на 439 млн 800 тысяч рублей. Часть суммы – 289 млн 800 тысяч рублей – будет выделена из бюджета Дагестана 2014 и 2015 годов, еще 150 млн – из бюджета Российской Федерации. Эти деньги уже предоставлены республике в качестве субсидии на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, сообщается в релизе администрации Махачкалы.

Таким образом, один автобус стоимостью 7 млн 300 тысяч рублей обойдется бюджету региона в 4 млн 800 тысяч рублей, указывает управление информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы.

Жители Махачкалы неоднократно жаловались на отсутствие в городе полноценного общественного транспорта, что позволяет водителям маршруток диктовать ценовую политику. 8 декабря водители маршруток Махачкалы объявили забастовку, протестуя против откладывания решения о повышении цен за проезд с 14 до 17 рублей. И.о. мэра Магомед Сулейманов на встрече с бастующими водителями предложил перенести решение вопроса на 25 декабря.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что в ближайшие дни выйдет распоряжение правительства РФ, согласно которому республике выделяется 252 млн рублей на закупку транспорта.

В автобусах, покупка которых планируется, будет по 25 сидячих мест, всего они смогут перевозить по 100 человек, сообщил заместитель главы администрации Махачкалы Абусупьян Гасанов, курирующий вопросы транспорта, на совещании с премьером Дагестана, прошедшем 15 декабря.

"Несмотря на то, что автобусы имеют большую вместимость, есть и неудобства – их длина 12 метров. По этой причине даже на центральных магистралях города будет сложно организовать нормальное движение", – цитирует Гасанова официальный портал администрации дагестанской столицы.

Замглавы Махачкалы отметил, что закупка автобусов приведет к увеличению рабочих мест в городе, однако кадры, по его словам, еще не готовы. "С появлением общественного транспорта увеличится количество рабочих мест. Нам необходимо подготовить хотя бы 100 водителей с учетом графика смен", – сказал Гасанов.

Сроки закупки автобусов не уточняются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей