31 января 2015, 11:28

Проблема водоснабжения Зандака в Чечне решена не полностью, заявили сельчане

Проблемы с водоснабжением в чеченском селе Зандак остаются, несмотря на открытие водопровода, заявили местные жители. Они жалуются на перебои с водой и необходимость самим подводить линию водопровода к своим домам.

Как писал «Кавказский узел», в селе Зандак, где ранее не было линии водоснабжения, 17 января был открыт водопровод.

Открытие водопроводной линии в селе Зандак сняло проблему питьевой воды для его жителей, заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник администрации Ножай-Юртовского района республики.

«В селе 45 улиц, здесь проживает больше пяти тысяч человек, и до того момента, когда тут проложили линию водопровода, людям приходилось покупать воду, набирать ее из различных источников и даже использовать для некоторых нужд дождевую воду. Теперь этот вопрос снят. Вода есть во всем селе», – сказал он.

Пока что вода поступает с перебоями, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Зандака Муса.

«Всего за 3 недели нам проложили водопровод, сделали разводку по улицам и линию открыли. Но вода пока что поступает с перебоями. Говорят, что система еще нужно налаживать, чтобы все было нормально», – отметил он.

В центральной части села проблем с водоснабжением практически нет, однако на окраинах они остаются, добавил житель населенного пункта.

Линия водопровода проведены по улицам, но заводить ее домой сельчанам нужно самим, заявил еще один местный житель.

«Для этого нужно договариваться со сварщиками, готовить колодец с вентилем, прокладывать траншею, покупать водяные трубы и все остальное. Но так не только у нас, но и повсеместно. Задача водоканальщиков – проложить основную линию, а дальше уже нужно вопрос решать самим жителям. Поэтому вода в селе хоть и есть, но еще не все провели ее по домам», – пояснил он.

Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» подтвердила и местная жительница Хава. «Основную линию нам провели, но вода есть не везде, и поступает с перебоями», – сказала она.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей местных властей относительно заявлений сельчан.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей