22 марта 2014, 09:48

В Чечне энергетики устранили последствия вызванных ветром аварий

Электроснабжение населенных пунктов Чечни, нарушенное 21 марта в результате сильного ветра, восстановлено в полном объеме, сообщили работники «Чеченэнерго».

Как информировал «Кавказский узел», шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду был отмечен на территории Чечни в ночь на 21 марта. Местные жители сообщали о перебоях в электроснабжении.

В результате сильного ветра в первой половине дня были обесточены большая часть Грозного, а также населенные пункты Грозненского, Надтеречного и других районов республики, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в компании «Чеченэнерго».

«Причинами отключений были аварии на подстанциях, а также повреждения линий электропередач. Тем не менее, вечером 21 марта, после того, как погодные условия нормализовались, подача электроснабжения в обесточенные населенные пункты была возобновлена», - отмечают работники компании.

По их словам, в связи с ураганным ветром с 13.45 в республики действовал особый режим работы. Энергетики отмечают, что к 21 часу вечера электроснабжение было восстановлено в полном объеме, однако в отдельные поселки и кварталы Грозного свет был подан только после 23.00.

Помимо проблем с электричеством, в Чечне 21 марта отмечались отключения водоснабжения и сбои в работе телекоммуникаций.

Данных о пострадавших в результате шквалистого ветра нет, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в МЧС региона.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ожидается +12 градусов, ясная погода с несильным ветром до 3 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии