27 марта 2014, 13:09

В Грозном частично отсутствует водоснабжение

Подача воды в частный сектор и многоквартирные дома прекращена в Старопромысловском районе Грозного сегодняшней ночью. В компании "Горводоканал" объяснили отсутствие водоснабжения проведением профилактических работ.

"Вчера ночью вода была, а вот сегодня с рассветом ее уже нет. Что там случилось, и почему отключили водоснабжение, непонятно. Никто нас о предстоящем отключении не предупреждал, и я даже не знаю, как теперь быть, потому что воды нет даже на то, чтобы приготовить обед. У соседей - такая же проблема", - рассказала жительница городка Маяковский в Грозном Милана С.

"Как правило, в зимнее время воду у нас практически не отключают, чего нельзя сказать о весенне-летнем сезоне. Особенно тяжело приходится тем, кто живет в квартирах, потому что вода нужна и для питья, и для стирки, и для канализации, поэтому каждый в меру своих возможностей пытается ею запастись", - отметил местный житель Алхазур Б.

По его словам, они набирают воду "в ванны, в ведра, кастрюли и вообще во всё, что только можно". "В первые дни бывает хуже всего, потому что никто не говорит, что будет отключение, и люди тратят воду по привычке, не думая, что возникнут проблемы", - пояснил грозненец, отметив, что "труднее всего в этом плане старикам и многодетным семьям".

Собеседник корреспондента отметил, что при длительном отсутствии водоснабжения ему приходится набирать воду у своего знакомого, живущего в частном доме. "Мне в этом плане повезло, потому что у меня в частном секторе живет друг, и его дом находится от нашей многоэтажки всего метрах в 500. Когда нет воды, я беру несколько пластмассовых емкостей и еду к нему", - подчеркнул он.

Периодические сбои в системе водоснабжения в городе, как говорят местные жители, возникают также и в связи с отключением электричества. Как правило, вода в дома начинает идти спустя некоторое время после восстановления электроснабжения.

В компании "Горводоканал" отсутствие водоснабжения на части территории Грозного назвали "временной проблемой". "Эта проблема временная и связана с проведением профилактических работ. Подача воды будет возобновлена в течение дня", - подчеркнул представитель компании.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей