25 февраля 2014, 11:27

Электроснабжение Грозного восстановлено в полном объеме

Вечером 24 февраля энергетики восстановили электроснабжение на части территории Старопромысловского района Грозного, об отключении которого сообщили жители частного сектора ряда крупных поселков города.

Напомним, 24 февраля жители чеченской столицы сообщили об отсутствии на части Старопромысловского района города Грозный электроснабжения. Энергетики назвали произошедшее "плановым отключением", отметив, что свет в дома местных жителей будет подан к 15.00 дня.

"Электроснабжение в Старопромысловском районе Грозного было восстановлено вчера после 15.00 дня. Отключение было плановым, на линии велись ремонтные работы", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Горэлектросеть".

Местные жители говорят о том, что подача электричества была возобновлена позже объявленного срока. "Свет у нас отключили где-то в 11.30 24 февраля, затем через час подали и через какое-то время снова отключили. В диспетчерской службе, куда мне удалось дозвониться, сказали, что это плановое отключение, и что свет нам вернут к 15.00, но произошло это гораздо позже", - рассказал житель Грозного Саид И.

По его словам, отключение света в частном секторе весной и летом происходит довольно часто. "Зимой это происходит реже, потому что при отключении электричества прекращается подача воды, а если в морозы вода не будет поступать какое-то время, то можно ожидать разморозки труб", - говорит мужчина.

Местная жительница Разет А. не понимает, почему с электричеством так часто возникают проблемы. "Мы исправно платим и за свет, и за газ, и за все остальное, но, тем не менее, свет в нашем поселке иногда, бывает, отключается по два-три раза в неделю, одновременно с этим прекращается подача воды. Самое интересное, что свет отключается обычно только в частном секторе, где нет электросчетчиков, и каждый платит по размерам площади, наличию точек и количеству членов семьи", - рассказывает женщина.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей