12 марта 2014, 21:09

В Карабулаке жильцы аварийного дома заявляют об отсутствии водоснабжения

Две недели без водоснабжения живут жильцы аварийного дома по улице Джабагиева, №14 в ингушском городе Карабулак, заявил сегодня один из жильцов Иса Чахкиев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно республиканской адресной программе, в Ингушетии планируется ликвидация 32 квартир в трех многоквартирных аварийных домах в городе Карабулак: в домах по улице Джабагиева, 12 (восемь квартир), 13 (восемь квартир) и 17 (16 квартир) и в одном многоквартирном доме города Назрань на улице Корецкого, 2 (12 квартир). Жилищные условия предполагается улучшить для 157 граждан.

О том, что дома на улицах Рабочая и Джабагиева признаны администрацией ветхими и подлежащими сносу, жители Карубулака сообщили 1 ноября 2013 года на смс-сервис "Кавказского узла". Авторы сообщения утверждают, что власти преследуют свои цели. "Они строят себе маркеты, а подвальные помещения домов используют под бары, рестораны", -  сказано в сообщении.

Восьмиквартирный дом по улице Джабагиева, №14 признан аварийным и должен быть снесен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жильцов Иса Чахкиев.

По словам Исы Чахкиева, в течение ближайшего года власти не планируют расселять жильцов, однако дом лишен водоснабжения и канализации.

"Две недели назад во дворе нашего дома проводились какие-то работы сотрудниками коммунальных служб. Они что-то копали, проводили якобы ремонтные работы, но после их ухода у нас в доме пропала вода, также нас лишили и канализации. Мы стали жаловаться, просить, чтобы приехали – починили. Однако на наши обращения реакции нет. Затем мы пожаловались в прокуратуру, но и там не торопятся решать вопрос", - рассказал Иса Чахкиев.

Администрация города Карабулак пытается ускорить процесс выселения жильцов из дома, считает житель Карабаулака.

В свою очередь сотрудники администрации города Карабулак сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что к ним от жильцов дома не поступали жалобы на действия коммунальщиков.

Ранее жители трех многоквартирных домов, подлежащих сносу, обратились к президенту России, руководителям генпрокуратуры, следственного комитета и ФСБ, заявив о нарушениях при переселении людей из аварийного и ветхого жилья по госпрограмме.

Обращение жителей Карабулака, адресованное президенту Путину, председателю Следственного комитета Бастрыкину, директору ФСБ Бортникову, в своем блоге на"Кавказском узле" опубликовал руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей