03 марта 2014, 07:46

Прокуратура Северной Осетии: главы сел не занимаются работами по уборке мусора

В Северной Осетии администрации сел не занимаются организацией сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, заявил 2 марта первый заместитель прокурора республики Аслан Черчесов.

Заместитель прокурора во время своего выступления отметил, что в связи с отсутствием работ по уборке мусора стихийные свалки образовались на окраине Алагира и Эльхотово на площади 22,2 гектара.

Такие же нарушения, отметил Черчесов, "имеются практически во всех районах республики", сообщает агентство "15-й регион".

Помимо несанкционированных свалок, власти на местах не следят за надлежащим функционированием сооружений по очистке канализационных вод, отметил Черчесов.

Согласно сведениям управления Росприроднадзора по Северной Осетии, за сутки в водоемы и реки республики попадает около 200 тысяч кубических метров загрязненных сточных вод, которые не прошли соответствующую очистку, передает агентство "Рес".

В 2013 году из-за несоблюдения требований по обращению с отходами производства к административной ответственности были привлечены 12 глав сельских поселений Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2013 года активисты Северной Осетии присоединились к всероссийской акции по сбору мусора. В частности, во Владикавказе на Лысой горе, по словам самих активистов, было собрано пять тонн мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей