13 января 2015, 21:27

Решить проблему водоснабжения села Зандак в Чечне власти обещают к концу января

Завершение строительства водопроводной линии в крупное село Зандак в Чечне намечено на конец января, заявили в администрации Ножай-Юртовского района.

"В селе Зандак решается вопрос водоснабжения. Водопроводной линии в населенном пункте прежде не было, и этот вопрос был поднят в конце декабря во время пресс-конференции главы нашей республики. Буквально на следующий день после этого началась работа по прокладке линии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник районной администрации.

По словам собеседника, в селе уже проложено более шести километров линии водопровода. "Специалисты обещают решить проблему водоснабжения села уже к концу января", - отметил источник в администрации.

Между тем жители села отмечают, что централизованного водоснабжения в их селе не было даже во времена СССР.

"Воду приходилось и приходится брать на улице, централизованного водоснабжения у нас никогда не было. Сейчас нам строят водопровод, а значит, вода будет в каждом доме, что, конечно же, очень радует", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Малика Т.

Селение Зандак является одним из самых крупных населенных пунктов района, отметили в администрации Ножай-Юртовского района. Его население составляет более 5 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте 2014 года новая водопроводная линия была проложена в Наурском районе Чечни. Это позволило решить проблему водоснабжения селения Калиновская и хутора Постный.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей