13 января 2015, 21:27

Решить проблему водоснабжения села Зандак в Чечне власти обещают к концу января

Завершение строительства водопроводной линии в крупное село Зандак в Чечне намечено на конец января, заявили в администрации Ножай-Юртовского района.

"В селе Зандак решается вопрос водоснабжения. Водопроводной линии в населенном пункте прежде не было, и этот вопрос был поднят в конце декабря во время пресс-конференции главы нашей республики. Буквально на следующий день после этого началась работа по прокладке линии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник районной администрации.

По словам собеседника, в селе уже проложено более шести километров линии водопровода. "Специалисты обещают решить проблему водоснабжения села уже к концу января", - отметил источник в администрации.

Между тем жители села отмечают, что централизованного водоснабжения в их селе не было даже во времена СССР.

"Воду приходилось и приходится брать на улице, централизованного водоснабжения у нас никогда не было. Сейчас нам строят водопровод, а значит, вода будет в каждом доме, что, конечно же, очень радует", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Малика Т.

Селение Зандак является одним из самых крупных населенных пунктов района, отметили в администрации Ножай-Юртовского района. Его население составляет более 5 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте 2014 года новая водопроводная линия была проложена в Наурском районе Чечни. Это позволило решить проблему водоснабжения селения Калиновская и хутора Постный.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии