29 марта 2014, 10:49

В Чечне селение Калиновская и хутор Постный обеспечены бесперебойным водоснабжением

Новая водопроводная линия проложена в Наурском районе Чечни. Это позволило решить проблему водоснабжения селения Калиновская и хутора Постный, сообщили в министерстве ЖКХ республики, заявив,что теперь тему водоснабжения Наурского района можно считать закрытой.

Работа по обеспечению питьевой водой жителей населенных пунктов равнинного Наурского района велась около двух недель. За этот период была заменена часть линий и решен вопрос бесперебойного обеспечения водой Калиновской и Постного.

«Теперь тему водоснабжения Наурского района можно считать закрытой, поскольку все населенные пункты района  получают ее в необходимых объемах», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве ЖКХ Чечни.

В настоящее время в населенном пункте Калиновская проживает более восьми тысяч человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Наурского района.

«До недавних пор в этом населенном пункте имелись серьезные проблемы с водоснабжением, поскольку вода поступала с перерывами, а на отдельных участках вообще отсутствовала. Это было связано в первую очередь с изношенностью сетей и оборудования», - сказал сотрудник районной администрации.

О том, что прежде с питьевой водой постоянно были проблемы, рассказали и сами местные жители.

«То она была какой-то мутной и непригодной для питья, то ее вовсе не бывало. Чтоб решить проблему, приходилось выкапывать во дворах бетонированные колодцы. Но со вчерашнего дня вода поступает даже на окраину, и хочется надеяться, что теперь все будет нормально», - сообщила 26 марта корреспонденту «Кавказского узла» местная жительница Люба К.

Селение Калиновская известно тем, что здесь располагается одна из военных баз федеральных сил, имеющихся на территории Чечни. На окраине Калиновской дислоцируется подразделение ВС Южного военного округа. Здесь также имеется военный аэродром.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей