20 января 2015, 03:47

В селении Зандак в Чечне открыт водопровод

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни решен вопрос водоснабжения крупного населенного пункта. За три недели строители проложили в село Зандак линию водопровода длиной в 15 километров.

"17 января в селе Зандак состоялось торжественное открытие водопровода, что стало большим событием, как для этого села, так и для всего района. Планировалось построить водопровод до конца месяца, но строители управились гораздо раньше. До последнего времени в селе не было своего источника водоснабжения, и жителям приходилось брать ее из различных источников или покупать привозную воду, которую затем сливали в специальные бетонированные колодцы. Теперь эта проблема разрешилась благодаря содействию руководства республики и фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Ножай-Юртовского района.

Строительство водопроводной линии в селе Зандак было начато 27 декабря минувшего года. "Строители уложились в кратчайшие сроки, в течение трех недель проведя в село линию водопровода длиной в 15 километров. Теперь у жителей села никаких проблем с водоснабжением не будет, отпадет также необходимость закупать воду", - отметил собеседник.

Жители населенного пункта говорят о том, что ждали этого дня десятилетия. "Водопровода в нашем селе, как и в других горных селах, не было даже при СССР. Этот день мы ждали десятки лет, и, наконец, он настал. Только тот, кто сам испытывал такие трудности как нехватка воды, поймет нашу радость", - сказал по этому поводу местный житель Умар.

"У нас во дворе, как и у других, есть бетонный колодец, куда сливали привозную воду. Естественно, за нее приходилось платить. При полном колодце воды хватало примерно на месяц, затем приходилось снова ее покупать. Радует, что больше этого делать не придется, хотя на всякий случай я буду держать там воду", - говорит местная жительница Зарема.

Селение Зандак является одним из крупнейших населенных пунктов Ножай-Юртовского района. В селе в настоящее время проживает свыше пяти тысяч человек. В администрации района проинформировали также, что вслед за решением вопроса водоснабжения данного села водопроводные линии будут строиться и в других населенных пунктах муниципалитета.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте 2014 года новая водопроводная линия была проложена в Наурском районе Чечни. Это позволило решить проблему водоснабжения селения Калиновская и хутора Постный.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей