23 февраля 2014, 07:07

В Чечне решена проблема водоснабжения крупного села

В Урус-Мартановском районе Чечни открылась водозаборная станция, которая обеспечивает питьевой водой жителей населенного пункта Гой-Чу. До недавнего времени в селе с населением в 5 200 человек имелись серьезные проблемы с питьевой водой.

«В рамках целевой программы «Развитие села на 2008-2013 годы», в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района построена водозаборная станция и завершена прокладка 45 километров водопроводных линий», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации района.

По данным ведомства, мощность водозабора, открытого в Гой-Чу в середине февраля, «составляет 480 кубометров воды в сутки». «Это позволяет обеспечить бесперебойную подачу воды в село и решить все потребности населения в питьевой воде», - отметили чиновники.

До недавнего времени воду сельчане вынуждены были брать из различных источников, к тому же, она имелась не во всем селе.

«С прошлой недели, как у нас открыли новый водозабор, у нас нет никаких проблем с питьевой водой. А до этого приходилось решать проблему самостоятельно путем рытья колодцев. Сейчас вода поступает бесперебойно и есть на всех улицах. В ближайшие дни мы с сыном заведем ее в дом», - рассказал житель села Султан И.

«Старые линии у нас были полностью изношены, вода поступала с перебоями, поэтому многие вырыли у себя во дворе колодцы. Но качество воды было очень плохое, а теперь она чистая и холодная, потому что поступает из скважины. Водопровод нам полностью заменили, и, надеюсь, вопрос - полностью закрыт», - отметил другой сельчанин Хамзат Т.

По данным администрации Урус-Мартановского района, в селении Гой-Чу живут порядка 5200 человек.

В предприятии «Чечводоканал» проинформировали, что в республике есть около 442 источников централизованного водоснабжения, 436 из которых – подземные. «Хозяйственно-питьевых водопроводов у нас насчитывается 310, из них 297 приходятся на сельские поселения. При этом 304 водопроводов от подземных источников и шесть от поверхностных», - рассказали в «Чечводоканале».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей