Участники акции протеста предпринимателей. Ереван, 28 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 января 2015, 14:30

Участники акции протеста предпринимателей перекрыли улицу перед резиденцией президента Армении

Представители малого и среднего бизнеса, протестующие против принятых поправок к закону "О налоге с оборота", перекрыли улицу перед резиденцией президента Армении. Число участников акции уже более двух тысяч человек, сообщили организаторы шествия.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром более тысячи протестующих представителей малого и среднего бизнеса собрались у здания армянского парламента, требуя встречи с премьер-министром страны. Однако премьер Армении отказался выйти к протестующим предпринимателям.

Согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе  "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой.

У резиденции президента Армении часть протестующих расположилась на противоположном от здания тротуаре, еще часть участников шествия находится непосредственно перед резиденцией президента. Они скандируют требование отменить поправки к закону "О налоге с оборота", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь полиция пытается вытеснить участников акции протеста на противоположный от резиденции главы Армении тротуар.

По ходу шествия к резиденции президента Армении представители малого и среднего бизнеса остановились у здания Национального собрания. Они обратились к депутатам с призывом высказать свою позицию по поводу принятых ими поправок к закону "О налоге с оборота". В частности, протестующие отметили, что они должны знать, "кто из народных избранников заинтересован защищать их интересы". Протестующие также потребовали пересмотреть принятые поправки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы боремся за возможность заработать на кусок хлеба", - заявил один из участников акции протеста.

По данным организаторов акции, число участников шествия перевалило за 2000 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии