Предприниматели во время акции с требованием отозвать решение о поправках в закон "о налоге с оборота". Ереван, 28 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 января 2015, 13:19

Премьер Армении отказался выйти к протестующим предпринимателям

Премьер-министр Армении из-за нехватки времени не может встретиться с предпринимателями, протестующими в эти минуты в Ереване против поправок в закон "О налоге с оборота", заявил представитель правительства Александр Газарян.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром более тысячи протестующих представителей малого и среднего бизнеса собрались у здания армянского парламента, требуя встречи с премьер-министром страны.

К активистам вышел представитель правительства Александр Газарян, заявивший, что "делегация от предпринимателей имела возможность встретиться с премьер-министром Овиком Абрамяном еще три дня назад, когда у него было для этого время", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сейчас Овик Абрамян не может принять даже одного человека, поскольку у него нет ни минуты свободного времени", - отметил Газарян.

Предприниматели в свою очередь заявили, что им остается только организовать шествие к резиденции президента. К основному требованию отозвать решение о внесении поправок в закон "О налоге с оборота" они прибавили еще и требование об отставке министра финансов Гагика Хачатряна.

После общения с Газаряном протестующие сделали "почетный круг" по площади Республики в знак консолидации и вернулись к зданию правительства. Целью "почетного круга", как отметили протестующие, было желание показать, насколько их много.

Собравшиеся скандируют: "Отозвать решение", "Победа" и заявляют, что "не станут инструментом в руках правительства".

Напомним, согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах предприятиям малого и среднего бизнеса, заявляют предприниматели.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей