27 января 2015, 13:45

Армянские предприниматели протестуют против закона "О налоге с оборота"

В эти минуты в Ереване проходит акция предпринимателей, требующих отмены поправок в закон "О налоге с оборота". Протестующие стоят спиной к зданию парламента Армении, символизируя отношение властей к их проблемам.

Согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе  "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах предприятиям малого и среднего бизнеса.

Как писал "Кавказский узел", 26 января армянские предприниматели провели у здания правительства Армении первую акцию протеста против введения нового налогового администрирования.

Сегодня протестующие встали спиной к зданию парламента республики, назвав свою акцию "Пренебрежение против пренебрежения", передает ИА News.am.

"То, что мы стоим спиной, направлено не против полицейских, а против правительства. Как правительство стоит спиной к народу и не пытается разделить его беспокойство, так и мы показываем, что для нас они уже не являются правительством", – отметил участник акции Артак Хачатрян, добавив, что количество протестующих постоянно увеличивается.

По словам митингующих, главным их требованием остается встреча с премьер-министром Армении.

Несмотря на то, что накануне им было предложено делегировать к главе правительства группу из 10 человек, эта встреча не состоялась.

Добавим, что армянские эксперты в целом негативно отнеслись к поправкам в закон "О налоге с оборота". Так, экономист Ваагн Хачатрян выразил уверенность, что внесение изменений в закон в нынешних сложных экономических условиях "несвоевременно и не способствует выведению бизнеса "из тени".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии