26 января 2015, 21:29

В Ереване предприниматели потребовали отменить поправки в закон "О налоге с оборота"

Представители малого и среднего бизнеса сегодня провели у здания правительства Армении акцию протеста против введения нового налогового администрирования, потребовав отменить поправки в закон "О налоге с оборота".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября 2014 года для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. 

По утверждению участников митинга, сегодня возле здания правительства Армении собралось несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса. Вступающие в силу с 1 февраля поправки в закон "уничтожат малый и средний бизнес", считают участники акции.

"Целая прослойка общества лишается возможности заработать на кусок хлеба", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста.

По ее мнению, закон "приведет к банкротству большинства предпринимателей" и "вынудит многих эмигрировать". "Не хотим стать жертвой налогового террора. Мы требуем отменить закон", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Аршак Хачатрян.

С участниками акции встретился представитель аппарата правительства Александр Газарян. Чиновник предложил митингующим сформировать рабочую группу для встречи с премьер-министром, совместного обсуждения проблемы нового налогового администрирования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей