26 января 2015, 21:29

В Ереване предприниматели потребовали отменить поправки в закон "О налоге с оборота"

Представители малого и среднего бизнеса сегодня провели у здания правительства Армении акцию протеста против введения нового налогового администрирования, потребовав отменить поправки в закон "О налоге с оборота".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября 2014 года для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. 

По утверждению участников митинга, сегодня возле здания правительства Армении собралось несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса. Вступающие в силу с 1 февраля поправки в закон "уничтожат малый и средний бизнес", считают участники акции.

"Целая прослойка общества лишается возможности заработать на кусок хлеба", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста.

По ее мнению, закон "приведет к банкротству большинства предпринимателей" и "вынудит многих эмигрировать". "Не хотим стать жертвой налогового террора. Мы требуем отменить закон", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Аршак Хачатрян.

С участниками акции встретился представитель аппарата правительства Александр Газарян. Чиновник предложил митингующим сформировать рабочую группу для встречи с премьер-министром, совместного обсуждения проблемы нового налогового администрирования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии