26 января 2015, 21:29

В Ереване предприниматели потребовали отменить поправки в закон "О налоге с оборота"

Представители малого и среднего бизнеса сегодня провели у здания правительства Армении акцию протеста против введения нового налогового администрирования, потребовав отменить поправки в закон "О налоге с оборота".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября 2014 года для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. 

По утверждению участников митинга, сегодня возле здания правительства Армении собралось несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса. Вступающие в силу с 1 февраля поправки в закон "уничтожат малый и средний бизнес", считают участники акции.

"Целая прослойка общества лишается возможности заработать на кусок хлеба", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста.

По ее мнению, закон "приведет к банкротству большинства предпринимателей" и "вынудит многих эмигрировать". "Не хотим стать жертвой налогового террора. Мы требуем отменить закон", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Аршак Хачатрян.

С участниками акции встретился представитель аппарата правительства Александр Газарян. Чиновник предложил митингующим сформировать рабочую группу для встречи с премьер-министром, совместного обсуждения проблемы нового налогового администрирования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей