Вахтанг Гомелаури. Фото: http://police.ge/

26 января 2015, 13:25

Новым министром внутренних дел Грузии стал Вахтанг Гомелаури

Министром внутренних дел Грузии назначен Вахтанг Гомелаури, ранее занимавший должность заместителя главы МВД. 

О соответствующем решении объявил сегодня на специальном брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

"Хочу представить на пост господина Гомелаури, который до этого занимал пост заместителя министра внутренних дел. Господин Гомелаури отличается выдающейся порядочностью и принципиальностью", - цитирует Гарибашвили издание "Новости-Грузия". 

"Он идет на пост в тяжелое время, но надеюсь, что он оправдает наше доверие и надежды общества", - добавил председатель правительства. 

Гомелаури считается кадром главы кабмина Бидзины Иванишвили, тогда как ушедший с поста Чикаидзе был в команде Гарибашвили, пишет "Тбилисская неделя". 

Вахтанг Гомелаури родился 24 декабря 1975 года, окончил Академию физического воспитания и спорта. Работал в спецслужбе правительственной охраны, служил в охранной полиции МВД Грузии, был главой охраны Бидзины Иванишвили, пишет "Грузия Online". Должность заместителя главы МВД занимал с 2013 года, последние три дня исполнял обязанности министра. 

"Кавказский узел" писал, что предыдущий министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку 24 января. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей