Вахтанг Гомелаури. Фото: http://police.ge/

26 января 2015, 13:25

Новым министром внутренних дел Грузии стал Вахтанг Гомелаури

Министром внутренних дел Грузии назначен Вахтанг Гомелаури, ранее занимавший должность заместителя главы МВД. 

О соответствующем решении объявил сегодня на специальном брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

"Хочу представить на пост господина Гомелаури, который до этого занимал пост заместителя министра внутренних дел. Господин Гомелаури отличается выдающейся порядочностью и принципиальностью", - цитирует Гарибашвили издание "Новости-Грузия". 

"Он идет на пост в тяжелое время, но надеюсь, что он оправдает наше доверие и надежды общества", - добавил председатель правительства. 

Гомелаури считается кадром главы кабмина Бидзины Иванишвили, тогда как ушедший с поста Чикаидзе был в команде Гарибашвили, пишет "Тбилисская неделя". 

Вахтанг Гомелаури родился 24 декабря 1975 года, окончил Академию физического воспитания и спорта. Работал в спецслужбе правительственной охраны, служил в охранной полиции МВД Грузии, был главой охраны Бидзины Иванишвили, пишет "Грузия Online". Должность заместителя главы МВД занимал с 2013 года, последние три дня исполнял обязанности министра. 

"Кавказский узел" писал, что предыдущий министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку 24 января. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей