Вахтанг Гомелаури. Фото: http://police.ge/

26 января 2015, 13:25

Новым министром внутренних дел Грузии стал Вахтанг Гомелаури

Министром внутренних дел Грузии назначен Вахтанг Гомелаури, ранее занимавший должность заместителя главы МВД. 

О соответствующем решении объявил сегодня на специальном брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

"Хочу представить на пост господина Гомелаури, который до этого занимал пост заместителя министра внутренних дел. Господин Гомелаури отличается выдающейся порядочностью и принципиальностью", - цитирует Гарибашвили издание "Новости-Грузия". 

"Он идет на пост в тяжелое время, но надеюсь, что он оправдает наше доверие и надежды общества", - добавил председатель правительства. 

Гомелаури считается кадром главы кабмина Бидзины Иванишвили, тогда как ушедший с поста Чикаидзе был в команде Гарибашвили, пишет "Тбилисская неделя". 

Вахтанг Гомелаури родился 24 декабря 1975 года, окончил Академию физического воспитания и спорта. Работал в спецслужбе правительственной охраны, служил в охранной полиции МВД Грузии, был главой охраны Бидзины Иванишвили, пишет "Грузия Online". Должность заместителя главы МВД занимал с 2013 года, последние три дня исполнял обязанности министра. 

"Кавказский узел" писал, что предыдущий министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку 24 января. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей