25 января 2015, 05:41

Евросоюз предоставил Армении 26 млн евро на развитие сельского хозяйства

В Армении стартовала программа Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских общин ENPARD, на которую Евросоюз выделил 26 млн евро.

В рамках программы, которая продлится три года, правительству Армении будет оказано содействие в размере 20 млн евро с целью устойчивого и всеобъемлющего развития сельского хозяйства и сельских общин. На остальную часть суммы будет оказана помощь Министерству сельского хозяйства Армении с целью технического содействия.

Средства в размере 20 млн. евро будут предоставлены тремя траншами: 6 млн евро - в 2015 году, по 7 млн - в 2016 и 2017 годах. В рамках программы помощь получат сельские общины, фермерские хозяйства, члены групп по производству сельскохозяйственной продукции, население, включенное в сельскохозяйственные их семьи.

Кроме того, правительство Австрии со своей стороны предоставит дополнительные средства в размере 1 млн евро с целью достижения тех же целей в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях Армении, сообщает NEWS.am.

Детали программы были обсуждены на встрече министра сельского хозяйства Серго Карапетяна с делегацией ЕС 23 января, пишет "АРКА".

"Армения продолжает укреплять и углублять отношения с Евросоюзом по всем направлениям. И это очевидно, в частности, в нашей сфере, где в течение последних нескольких лет было реализовано много совместных программ", - заявил министр сельского хозяйства Серго Карапетян на встрече с делегацией ЕС.

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для успешного преодоления проблем в стране, заявил в свою очередь глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в январе Евросоюз выделил Армении 77,5 млн евро финансовой помощи на продолжение реформ в рамках восьми новых соглашений.

В декабре 2014 года Армения и ЕС также подписали 15 соглашений, направленных на содействие гражданским организациям, развитие местного самоуправления и на реформы правительства республики. Общий бюджет этих программ составляет 10 миллионов евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей