25 января 2015, 05:41

Евросоюз предоставил Армении 26 млн евро на развитие сельского хозяйства

В Армении стартовала программа Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских общин ENPARD, на которую Евросоюз выделил 26 млн евро.

В рамках программы, которая продлится три года, правительству Армении будет оказано содействие в размере 20 млн евро с целью устойчивого и всеобъемлющего развития сельского хозяйства и сельских общин. На остальную часть суммы будет оказана помощь Министерству сельского хозяйства Армении с целью технического содействия.

Средства в размере 20 млн. евро будут предоставлены тремя траншами: 6 млн евро - в 2015 году, по 7 млн - в 2016 и 2017 годах. В рамках программы помощь получат сельские общины, фермерские хозяйства, члены групп по производству сельскохозяйственной продукции, население, включенное в сельскохозяйственные их семьи.

Кроме того, правительство Австрии со своей стороны предоставит дополнительные средства в размере 1 млн евро с целью достижения тех же целей в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях Армении, сообщает NEWS.am.

Детали программы были обсуждены на встрече министра сельского хозяйства Серго Карапетяна с делегацией ЕС 23 января, пишет "АРКА".

"Армения продолжает укреплять и углублять отношения с Евросоюзом по всем направлениям. И это очевидно, в частности, в нашей сфере, где в течение последних нескольких лет было реализовано много совместных программ", - заявил министр сельского хозяйства Серго Карапетян на встрече с делегацией ЕС.

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для успешного преодоления проблем в стране, заявил в свою очередь глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в январе Евросоюз выделил Армении 77,5 млн евро финансовой помощи на продолжение реформ в рамках восьми новых соглашений.

В декабре 2014 года Армения и ЕС также подписали 15 соглашений, направленных на содействие гражданским организациям, развитие местного самоуправления и на реформы правительства республики. Общий бюджет этих программ составляет 10 миллионов евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей