25 января 2015, 05:41

Евросоюз предоставил Армении 26 млн евро на развитие сельского хозяйства

В Армении стартовала программа Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских общин ENPARD, на которую Евросоюз выделил 26 млн евро.

В рамках программы, которая продлится три года, правительству Армении будет оказано содействие в размере 20 млн евро с целью устойчивого и всеобъемлющего развития сельского хозяйства и сельских общин. На остальную часть суммы будет оказана помощь Министерству сельского хозяйства Армении с целью технического содействия.

Средства в размере 20 млн. евро будут предоставлены тремя траншами: 6 млн евро - в 2015 году, по 7 млн - в 2016 и 2017 годах. В рамках программы помощь получат сельские общины, фермерские хозяйства, члены групп по производству сельскохозяйственной продукции, население, включенное в сельскохозяйственные их семьи.

Кроме того, правительство Австрии со своей стороны предоставит дополнительные средства в размере 1 млн евро с целью достижения тех же целей в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях Армении, сообщает NEWS.am.

Детали программы были обсуждены на встрече министра сельского хозяйства Серго Карапетяна с делегацией ЕС 23 января, пишет "АРКА".

"Армения продолжает укреплять и углублять отношения с Евросоюзом по всем направлениям. И это очевидно, в частности, в нашей сфере, где в течение последних нескольких лет было реализовано много совместных программ", - заявил министр сельского хозяйства Серго Карапетян на встрече с делегацией ЕС.

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для успешного преодоления проблем в стране, заявил в свою очередь глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в январе Евросоюз выделил Армении 77,5 млн евро финансовой помощи на продолжение реформ в рамках восьми новых соглашений.

В декабре 2014 года Армения и ЕС также подписали 15 соглашений, направленных на содействие гражданским организациям, развитие местного самоуправления и на реформы правительства республики. Общий бюджет этих программ составляет 10 миллионов евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии