Участники митинга против вступления Армении в Таможенный союз. Ереван, 6 декабря 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 января 2015, 20:03

ЕС выделил 77,5 млн евро на реформы в Армении

Евросоюз выделил Армении 77,5 миллиона евро финансовой помощи на продолжение реформ в рамках восьми новых соглашений.

Церемония подписания соглашений прошла сегодня в правительстве Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

"Новый пакет содействия размером в 77,5 млн евро (44 млрд драмов) направлен на содействие развитию и реформам в Армении", - цитирует сообщение пресс-службы правительства "Радио Азатутюн".

Из полученных от ЕС средств на сельское хозяйство и развитие сельских общин будет выделено 25 млн евро, по программе территориального развития (10 млн евро) Армения получит поддержку программ по обеспечению занятости и профессиональному обучению, 21 млн евро будет направлено на реформы гражданской службы и борьбу с коррупцией.

На управление границами и миграцией ЕС выделяет 4 млн евро, развитие навыков гражданских служащих, а также укрепление гражданского общества - 6 млн евро, ремонт Ереванского метрополитена - 5 млн евро, переоборудование водоснабжения столицы – 5,5 млн, управление радиоактивными отходами - 1 млн евро.

Европейский союз – один из важных партнеров Армении, заявил премьер-министр страны Овик Абрамян. "Мы хотим сохранить динамику взаимоотношений с ЕС. Это имеет принципиальное значение для прогресса в нашей стране – в совершенствовании институтов государственного управления, а также улучшении условий экономического развития", - сообщил Абрамян.

По его словам, при поддержке ЕС в Армении были проведены "значительные реформы в торговых регламентах, по безопасности пищевых продуктов, интеллектуальной собственности, а также по управлению госфинансами", передает News.am.

"ЕС ожидает, что содействие приведет к ощутимым результатам в ближайшие годы", - заявил глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа. По его данным, Армения – второй по величине получатель средств по программам поддержки ЕС на душу населения среди стран "Восточного партнерства", сообщает РИА "Новости".  

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года Европейский союз и Совет Европы подписали новое соглашение о сотрудничестве в целях укрепления прав человека и демократии в странах "Восточного партнерства", в том числе в Азербайджане, Армении и Грузии. На реализацию программы будет выделено порядка 34 миллионов евро.

В декабре 2014 года Армения и ЕС также подписали 15 соглашений, направленных на содействие гражданским организациям, развитие местного самоуправления и на реформы правительства республики. Общий бюджет этих программ составляет 10 миллионов евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей