Участники митинга против вступления Армении в Таможенный союз. Ереван, 6 декабря 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 января 2015, 20:03

ЕС выделил 77,5 млн евро на реформы в Армении

Евросоюз выделил Армении 77,5 миллиона евро финансовой помощи на продолжение реформ в рамках восьми новых соглашений.

Церемония подписания соглашений прошла сегодня в правительстве Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

"Новый пакет содействия размером в 77,5 млн евро (44 млрд драмов) направлен на содействие развитию и реформам в Армении", - цитирует сообщение пресс-службы правительства "Радио Азатутюн".

Из полученных от ЕС средств на сельское хозяйство и развитие сельских общин будет выделено 25 млн евро, по программе территориального развития (10 млн евро) Армения получит поддержку программ по обеспечению занятости и профессиональному обучению, 21 млн евро будет направлено на реформы гражданской службы и борьбу с коррупцией.

На управление границами и миграцией ЕС выделяет 4 млн евро, развитие навыков гражданских служащих, а также укрепление гражданского общества - 6 млн евро, ремонт Ереванского метрополитена - 5 млн евро, переоборудование водоснабжения столицы – 5,5 млн, управление радиоактивными отходами - 1 млн евро.

Европейский союз – один из важных партнеров Армении, заявил премьер-министр страны Овик Абрамян. "Мы хотим сохранить динамику взаимоотношений с ЕС. Это имеет принципиальное значение для прогресса в нашей стране – в совершенствовании институтов государственного управления, а также улучшении условий экономического развития", - сообщил Абрамян.

По его словам, при поддержке ЕС в Армении были проведены "значительные реформы в торговых регламентах, по безопасности пищевых продуктов, интеллектуальной собственности, а также по управлению госфинансами", передает News.am.

"ЕС ожидает, что содействие приведет к ощутимым результатам в ближайшие годы", - заявил глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа. По его данным, Армения – второй по величине получатель средств по программам поддержки ЕС на душу населения среди стран "Восточного партнерства", сообщает РИА "Новости".  

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года Европейский союз и Совет Европы подписали новое соглашение о сотрудничестве в целях укрепления прав человека и демократии в странах "Восточного партнерства", в том числе в Азербайджане, Армении и Грузии. На реализацию программы будет выделено порядка 34 миллионов евро.

В декабре 2014 года Армения и ЕС также подписали 15 соглашений, направленных на содействие гражданским организациям, развитие местного самоуправления и на реформы правительства республики. Общий бюджет этих программ составляет 10 миллионов евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости