Флаги ЕС, Армении и других стран. Фото: http://gdb.rferl.org/DDDEF4EF-E4E4-46F0-969B-8402D18F4986_w640_r1_cx8_cy0_cw86_s.jpg

22 декабря 2014, 11:07

ЕС выделит Азербайджану, Армении и Грузии дополнительные средства в рамках "Восточного партнерства"

Европейский союз и Совет Европы подписали новое соглашение о сотрудничестве в целях укрепления прав человека и демократии в странах "Восточного партнерства", в том числе в Азербайджане, Армении и Грузии. На реализацию программы будет выделено порядка 34 миллионов евро.

Соглашение, рассчитанное на три года, было подписано 18 декабря в Брюсселе заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриэлой Баттани-Драгони и представителем Евросоюза Михаэлем Келлером.

Заместитель генсека Совета Европы подчеркнула, что в странах "Восточного партнерства" - Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине - остаются нерешенными вопросы избирательного законодательства и борьбы с коррупцией, передает PanARMENIAN.net.

Для решения этих проблем международные организации выделят 33,8 млн евро, которые примерно равными частями будут распределены по странам-участницам "Восточного партнерства", сообщает азербайджанское ИА 1news.az.

14 мая текущего года Азербайджан вступил в председательство в Комитете министров Совета Европы. Комментируя это событие, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявлял, что во время своего шестимесячного председательства Азербайджан будет уделять серьезное внимание "решению проблем в области демократии, стабильности и безопасности". 13 ноября Азербайджан передал свои полномочия в Комитете министров СЕ Бельгии. Председательство Азербайджана "сопровождалось невиданными репрессиями в стране" и "давлением на гражданское общество", дали свою оценку международные правозащитные организации.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей