Флаги ЕС, Армении и других стран. Фото: http://gdb.rferl.org/DDDEF4EF-E4E4-46F0-969B-8402D18F4986_w640_r1_cx8_cy0_cw86_s.jpg

22 декабря 2014, 11:07

ЕС выделит Азербайджану, Армении и Грузии дополнительные средства в рамках "Восточного партнерства"

Европейский союз и Совет Европы подписали новое соглашение о сотрудничестве в целях укрепления прав человека и демократии в странах "Восточного партнерства", в том числе в Азербайджане, Армении и Грузии. На реализацию программы будет выделено порядка 34 миллионов евро.

Соглашение, рассчитанное на три года, было подписано 18 декабря в Брюсселе заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриэлой Баттани-Драгони и представителем Евросоюза Михаэлем Келлером.

Заместитель генсека Совета Европы подчеркнула, что в странах "Восточного партнерства" - Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине - остаются нерешенными вопросы избирательного законодательства и борьбы с коррупцией, передает PanARMENIAN.net.

Для решения этих проблем международные организации выделят 33,8 млн евро, которые примерно равными частями будут распределены по странам-участницам "Восточного партнерства", сообщает азербайджанское ИА 1news.az.

14 мая текущего года Азербайджан вступил в председательство в Комитете министров Совета Европы. Комментируя это событие, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявлял, что во время своего шестимесячного председательства Азербайджан будет уделять серьезное внимание "решению проблем в области демократии, стабильности и безопасности". 13 ноября Азербайджан передал свои полномочия в Комитете министров СЕ Бельгии. Председательство Азербайджана "сопровождалось невиданными репрессиями в стране" и "давлением на гражданское общество", дали свою оценку международные правозащитные организации.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей