03 ноября 2014, 22:51

Евросоюз выделит Армении до 170 миллионов евро за три года

Евросоюз планирует предоставить Армении до 2017 года от 140 до 170 миллионов евро в рамках "Восточного партнерства" на различные государственные программы и проекты гражданского общества.

Меморандум о взаимопонимании для создания Единого механизма поддержки (Single Support Framework), который предполагает предоставление Армении от 140 миллионов до 170 миллионов евро до 2017 года, Еврокомиссия и Армения подписали сегодня.

Средства планируется потратить на поддержку реформирования государственных институтов и гражданского общества, а также частного сектора и правосудия, следует из сообщения Еврокомиссии.

За оставшуюся часть 2014 года Еврокомиссия планирует выделить Армении в рамках механизма поддержки 19 миллионов евро. Средства предназначены на развитие малого бизнеса и системы защиты прав человека в Армении, сообщает со ссылкой на заявление Еврокомиссии РИА "Новости".

"Поддержка бизнеса и новаторских стартапов в долгосрочной перспективе откроет новые рабочие места, повысит конкурентоспособность, будет способствовать всеобщему прогрессу частного сектора в Армении", - цитирует комиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Йоханнеса Хана PanArmenian.net.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике. Из общей суммы Армения получила 25 млн евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей