03 ноября 2014, 22:51

Евросоюз выделит Армении до 170 миллионов евро за три года

Евросоюз планирует предоставить Армении до 2017 года от 140 до 170 миллионов евро в рамках "Восточного партнерства" на различные государственные программы и проекты гражданского общества.

Меморандум о взаимопонимании для создания Единого механизма поддержки (Single Support Framework), который предполагает предоставление Армении от 140 миллионов до 170 миллионов евро до 2017 года, Еврокомиссия и Армения подписали сегодня.

Средства планируется потратить на поддержку реформирования государственных институтов и гражданского общества, а также частного сектора и правосудия, следует из сообщения Еврокомиссии.

За оставшуюся часть 2014 года Еврокомиссия планирует выделить Армении в рамках механизма поддержки 19 миллионов евро. Средства предназначены на развитие малого бизнеса и системы защиты прав человека в Армении, сообщает со ссылкой на заявление Еврокомиссии РИА "Новости".

"Поддержка бизнеса и новаторских стартапов в долгосрочной перспективе откроет новые рабочие места, повысит конкурентоспособность, будет способствовать всеобщему прогрессу частного сектора в Армении", - цитирует комиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Йоханнеса Хана PanArmenian.net.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике. Из общей суммы Армения получила 25 млн евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей