Флаги Евросоюза, Армении и других стран. Фото: http://rus.azatutyun.am/content/article/25046793.html

19 декабря 2014, 13:01

Армения получила от Евросоюза 10 миллионов евро на реформу власти и региональное развитие

Армения и Евросоюз подписали 15 соглашений, направленных на содействие гражданским организациям, развитие местного самоуправления и на реформы правительства республики. Общий бюджет этих программ составляет 10 миллионов евро, сообщает пресс-служба делегации Евросоюза в Армении.

Пакет соглашений был подписан в четверг, 18 декабря. В числе целей, на которые предполагается потратить средства ЕС, называются: развитие сельского хозяйства, управление сельскими общинами, сокращение бедности, финансирование программ по защите прав человека и демократии. Программы, в частности, предусматривают борьбу с социально-экономическими проблемами в сельских общинах Ширкской области, развитие туризма и пчеловодства в Вайоцдзорской области и повышение качества государственных услуг в Джуджеване, Баганисе и Воскеване, передает информагентство APKA.

"ЕС является важным партнером Армении. После распада Советского Союза Евросоюз является крупнейшим донором Армении", – заявил при подписании соглашений руководитель делегации ЕС в Армении, посол Траян Христеа, слова которого приводит "Радио Азатутюн".

По словам Христеа, на долю Евросоюза приходится 52% инвестиций в экономику республики. При этом дипломат отметил, что успешные результаты подписанных сегодня соглашений станут видны спустя несколько лет.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре текущего года в Армении состоялись парламентские слушания о вступлении республики в Евразийский экономический союз. Соответствующий договор был подписан на саммите СНГ в Минске 10 октября, а 14 ноября Конституционный суд Армении признал, что соглашение не противоречит основному закону республики. 18 ноября комиссия правительства России одобрила проект присоединения Армении к ЕАЭС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей