Вывеска на здании СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 января 2015, 08:58

СКР начал следствие по факту нападения на спецназ в Нальчике

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарской Республике начал расследование нападения на сотрудников правоохранительных органов в ходе контртеррористической операции на окраине Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен вчера в 07.00 мск в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец". Двое предполагаемых боевиков были заблокированы в дачном доме и в ответ на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам силовых структур. В ходе перестрелки были убиты двое боевиков, среди бойцов спецназа пострадавших нет.

Позже появилась информация, что в ходе КТО был убит один боевик - уроженец Кабардино-Балкарии 1993 г. р., принимавший участие в боевых действиях в Сирии и являвшийся специалистом по минно-взрывному делу.

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарской Республике 18 января опубликовал сообщение, в котором подтвердил, что в заблокированном силовиками доме находился один человек.

"На предложение сдаться и выдать имеющееся при себе вооружение он ответил огнем из автоматического оружия в правоохранителей и привел в действие самодельное взрывное устройство. Ответным огнем нападавший был ликвидирован", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного изготовления и хранения оружия, сообщает пресс-служба СКР.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены автомат АК-74, магазин и патроны к нему, тротиловые шашки, компоненты самодельного взрывного устройства. Расследование уголовного дела продолжается, информирует пресс-служба Следственного комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей