Вывеска на здании СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 января 2015, 08:58

СКР начал следствие по факту нападения на спецназ в Нальчике

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарской Республике начал расследование нападения на сотрудников правоохранительных органов в ходе контртеррористической операции на окраине Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен вчера в 07.00 мск в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец". Двое предполагаемых боевиков были заблокированы в дачном доме и в ответ на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам силовых структур. В ходе перестрелки были убиты двое боевиков, среди бойцов спецназа пострадавших нет.

Позже появилась информация, что в ходе КТО был убит один боевик - уроженец Кабардино-Балкарии 1993 г. р., принимавший участие в боевых действиях в Сирии и являвшийся специалистом по минно-взрывному делу.

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарской Республике 18 января опубликовал сообщение, в котором подтвердил, что в заблокированном силовиками доме находился один человек.

"На предложение сдаться и выдать имеющееся при себе вооружение он ответил огнем из автоматического оружия в правоохранителей и привел в действие самодельное взрывное устройство. Ответным огнем нападавший был ликвидирован", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного изготовления и хранения оружия, сообщает пресс-служба СКР.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены автомат АК-74, магазин и патроны к нему, тротиловые шашки, компоненты самодельного взрывного устройства. Расследование уголовного дела продолжается, информирует пресс-служба Следственного комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей