Силовики на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/19/v-baksanskom-raione-kabardino-balkarii-neitralizovany-troe-boevikov-v-tom-chis.html#

18 января 2015, 12:46

Убитый на окраине Нальчика боевик воевал в Сирии, заявили правоохранители

В ходе спецоперации в Нальчике был убит 23-летний местный житель, принимавший участие в боевых действиях в Сирии и являвшийся специалистом по минно-взрывному делу, заявил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал «Кавказский узел», режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Нальчике на территории садоводческих товариществ «Дружба» и «Мичуринец» в 07:00 мск. Силовики сообщали о блокировании в дачном доме группы предполагаемых боевиков.

Данные о количестве убитых на окраине Нальчика предполагаемых боевиков разнятся.  В результате штурма дома были убиты двое боевиков, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

Позже появилась информация, что в ходе контртеррористической операции на территории садоводческих товариществ в Нальчике был убит один человек. "В ходе КТО в садах ликвидирован один боевик", - цитирует в 11:27 мск источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

От переговоров боевик отказался, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и был убит ответным огнем, утверждает источник в силовых структурах региона.

«Уроженец Кабардино-Балкарии 1993 года рождения, принимавший участие в боевых действиях в Сирии, являлся специалистом по минно-взрывному делу. В доме была обнаружена целая лаборатория по изготовлению СВУ и готовое к применению взрывное устройство», - приводит слова источника в силовых структурах региона РИА «Кабардино-Балкария».

Отметим, что релизов от МВД и Следственного комитета относительно спецоперации на окраине Нальчика на сайтах ведомств пока нет

Комментариев от родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

18 февраля 2018, 03:04

  • Первая стипендия фонда Али Каяева за успехи в изучении лакского языка вручена в Дагестане

    Студентка первого курса лакского отделения факультета дагестанской филологии Дагестанского Дагестанского государственного педагогического университета Айшоба Габизова получила первую именную стипендию фонда культурно-исторических исследований имени Али Каяева. Специалистов, знающих лакский язык и письменность аджам на должном уровне, очень мало, и студентам, изучающим язык, необходимо помогать, заявил исполнительный директор фонда имени Али Каяева Ильяс Каяев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей