Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 января 2015, 21:05

Спецоперация в Хасавюртовском районе Дагестана завершена

В селе Новосельском Хасавюртовского района Дагестана завершилась спецоперация, в ходе которой убит один боевик, заявили в МВД. Местные жители сообщают о гибели двоих предполагаемых членов вооруженного подполья.

Как писал "Кавказский узел", ранее  в Хасавюртовском РОВД  сообщили, что двое предполагаемых боевиков были убиты сегодня в ходе спецоперации в селе Новосельском Хасавюртовского района. Один из них был предварительно опознан как Абдулнасир Рамазанов, 1976 года рождения. Силовики, по сообщению местных жителей, в селе проводили проверки.

В отделе МВД по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию только об одном убитом боевике.

Убитый, который предварительно опознан как Абдулнасир Рамазанов, был участником "хасавюртовской" группы боевиков. В настоящее время все мероприятия в селе Новосельском завершены, сообщил около 20.00 источник в силовых структурах Хасавюртовского района корреспонденту "Кавказского узла".

К 18.00 военная техника и силовики покинули населенный пункт, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель Новосельского.

Убитый предполагаемый боевик был застрелен в одном из домов, куда он забежал, скрываясь от силовиков, рассказал местный житель. "Повезло, что хозяев в эту ночь не было дома, так как стрельба была интенсивной. Стоявшая во дворе машина хозяев вся изрешечена пулями. Сам дом сильные повреждения не получил - из крупнокалиберного оружия не стреляли, лишь стекла выбило, и следы от пуль на стенах", - отметил источник.

В настоящее время обстановка в населенном пункте спокойная, заявил около 20.00 корреспонденту "Кавказского узла" другой житель Новосельского, представившийся Гусейном.

В спецоперации был убит не один, а два предполагаемых боевика, сказал он. "Нам известно, что убиты двое. Один был убит в самом селе при перестрелке с сотрудниками. Они ему предлагали сдаться, а он начал стрелять и был убит ответным огнем. Труп его забрали силовики, когда уезжали... А другого я не видел сам, но говорят, что второй убежал и его настигли у реки Старая Аксайка, что на окраине села. Там убили его. Местные говорят, что видели следы крови", - рассказал Гусейн.

Комментариями от родственников убитых относительно причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей