Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 января 2015, 21:05

Спецоперация в Хасавюртовском районе Дагестана завершена

В селе Новосельском Хасавюртовского района Дагестана завершилась спецоперация, в ходе которой убит один боевик, заявили в МВД. Местные жители сообщают о гибели двоих предполагаемых членов вооруженного подполья.

Как писал "Кавказский узел", ранее  в Хасавюртовском РОВД  сообщили, что двое предполагаемых боевиков были убиты сегодня в ходе спецоперации в селе Новосельском Хасавюртовского района. Один из них был предварительно опознан как Абдулнасир Рамазанов, 1976 года рождения. Силовики, по сообщению местных жителей, в селе проводили проверки.

В отделе МВД по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию только об одном убитом боевике.

Убитый, который предварительно опознан как Абдулнасир Рамазанов, был участником "хасавюртовской" группы боевиков. В настоящее время все мероприятия в селе Новосельском завершены, сообщил около 20.00 источник в силовых структурах Хасавюртовского района корреспонденту "Кавказского узла".

К 18.00 военная техника и силовики покинули населенный пункт, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель Новосельского.

Убитый предполагаемый боевик был застрелен в одном из домов, куда он забежал, скрываясь от силовиков, рассказал местный житель. "Повезло, что хозяев в эту ночь не было дома, так как стрельба была интенсивной. Стоявшая во дворе машина хозяев вся изрешечена пулями. Сам дом сильные повреждения не получил - из крупнокалиберного оружия не стреляли, лишь стекла выбило, и следы от пуль на стенах", - отметил источник.

В настоящее время обстановка в населенном пункте спокойная, заявил около 20.00 корреспонденту "Кавказского узла" другой житель Новосельского, представившийся Гусейном.

В спецоперации был убит не один, а два предполагаемых боевика, сказал он. "Нам известно, что убиты двое. Один был убит в самом селе при перестрелке с сотрудниками. Они ему предлагали сдаться, а он начал стрелять и был убит ответным огнем. Труп его забрали силовики, когда уезжали... А другого я не видел сам, но говорят, что второй убежал и его настигли у реки Старая Аксайка, что на окраине села. Там убили его. Местные говорят, что видели следы крови", - рассказал Гусейн.

Комментариями от родственников убитых относительно причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии