Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

31 декабря 2014, 09:26

Житель Дагестана осужден на Кубани на 10,5 года за вымогательство для боевиков

Суд в Краснодарском крае приговорил уроженца Каспийска к 10,5 года колонии за вымогательство денег у жителя Кубани для финансирования незаконного вооруженного формирования. Его трое сообщников осуждены на срок от 4,5 до 9 лет, сообщила пресс-служба краевого ГУ МВД РФ.

Как установило следствие, в июле 2013 года уроженец Каспийска потребовал от жителя города Лабинск Краснодарского края 100 тысяч рублей. Эти средства организатор преступной группы намеревался потратить на приобретение продуктов питания и лекарственных средств для незаконного вооруженного формирования, членом которого он являлся.

"Мужчина скрылся от вымогателя, однако тот не остановился. Для достижения цели он собрал троих своих знакомых, совместно с которыми разыскал потерпевшего и с применением насилия снова потребовал деньги. На этот раз, опасаясь за свое здоровье, потерпевший согласился передать вымогателям половину требуемой суммы. В назначенный день для получения денег обвиняемые приехали к дому потерпевшего, где и были задержаны сотрудниками полиции", - говорится в сообщении на официальном сайте главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю.

Все четверо подсудимых были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ (вымогательство). Организатор преступления также был осужден по ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ему было назначено наказание в виде 10,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельники проведут в заключении от 4,5 до 9 лет. 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября в Махачкале неизвестные из гранатомета обстреляли дом директора автостанции Магомеда Расулова. Стрелявшие выстрелили по крыше дома, в результате инцидента никто не пострадал.

"Он давно уже руководит Южной автостанцией, неоднократно получал "флешки" (в республике в ходу термин "доставить флешку"; на этом электронном носителе боевики выдвигают требования платить средства "на джихад". – Прим. "Кавказского узла"). Скорее всего, стрелявшие из гранатомета хотели добавить убедительности своим "флешкам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в одном из автотранспортных предприятий города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости