Здание СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 ноября 2014, 22:12

Адвокат и его знакомый арестованы в Дагестане по подозрению в сексуальном насилии и вымогательстве

Адвокат в Дагестане и его знакомый заподозрены в сексуальном насилии, разбое, вымогательстве 2 млн рублей и незаконном обороте оружия. Суд по ходатайству следствия поместил подозреваемых под стражу.

По версии следствия, 11 октября в Махачкале адвокат вместе со своим знакомым, подозревая гражданскую супругу в измене с ее работодателем, применили в отношении них насилие, а в отношении потерпевшего совершили также насильственные действия сексуального характера. Эти действия были сняты на камеру мобильного телефона.

Затем, как установило следствие, адвокат отобрал у потерпевшего 200 тысяч рублей, а также потребовал от него передачи ему 2 млн рублей за нераспространение видеозаписи, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

В конце октября подозреваемый потребовал от потерпевшего переоформить его машину Toyota на имя своей матери, но это переоформление не состоялось. 29 октября в районе парка в Махачкале после получения части требуемой суммы в 100 тыс. рублей адвокат был задержан, отметили в СКР.

Из машины адвоката BMW-Х5, по данным следствия, была изъята ручная осколочная граната РГД-5.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено дело о насильственных действиях сексуального характера (п."а" ч.2 ст.132 УК РФ), разбое группой лиц (ч.2 ст.162 УК РФ), вымогательстве в особо крупном размере (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариями от подозреваемых или их представителей относительно привлечения их к уголовной ответственности и решения об аресте "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей