Здание СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 ноября 2014, 22:12

Адвокат и его знакомый арестованы в Дагестане по подозрению в сексуальном насилии и вымогательстве

Адвокат в Дагестане и его знакомый заподозрены в сексуальном насилии, разбое, вымогательстве 2 млн рублей и незаконном обороте оружия. Суд по ходатайству следствия поместил подозреваемых под стражу.

По версии следствия, 11 октября в Махачкале адвокат вместе со своим знакомым, подозревая гражданскую супругу в измене с ее работодателем, применили в отношении них насилие, а в отношении потерпевшего совершили также насильственные действия сексуального характера. Эти действия были сняты на камеру мобильного телефона.

Затем, как установило следствие, адвокат отобрал у потерпевшего 200 тысяч рублей, а также потребовал от него передачи ему 2 млн рублей за нераспространение видеозаписи, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

В конце октября подозреваемый потребовал от потерпевшего переоформить его машину Toyota на имя своей матери, но это переоформление не состоялось. 29 октября в районе парка в Махачкале после получения части требуемой суммы в 100 тыс. рублей адвокат был задержан, отметили в СКР.

Из машины адвоката BMW-Х5, по данным следствия, была изъята ручная осколочная граната РГД-5.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено дело о насильственных действиях сексуального характера (п."а" ч.2 ст.132 УК РФ), разбое группой лиц (ч.2 ст.162 УК РФ), вымогательстве в особо крупном размере (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариями от подозреваемых или их представителей относительно привлечения их к уголовной ответственности и решения об аресте "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей