06 ноября 2014, 21:09

Направлено в суд дело в отношении экс-помощника прокурора Тарумовского района Дагестана

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Тарумовского района Дагестана Степана Свиридовича, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Степан Свиридович был задержан 14 июля. По версии следствия, он "вступил во внеслужебные отношения" с сотрудницей общества с ограниченной ответственностью "Баракат", неоднократно требовал от ООО передать ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. При получении взятки в салоне собственного автомобиля в селе Тарумовка Тарумовского района Свиридович был задержан сотрудниками республиканского УФСБ, информирует следствие. После задержания экс-помощник районного прокурора был взят под стражу.

Следственными органами СКР по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Тарумовского района по пункту "б" части 5 статьи 290 (вымогательство взятки в значительном размере) УК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщило сегодня управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Напомним, что приказом прокурора Дагестана попавший под следствие работник прокуратуры 13 августа был уволен из органов прокуратуры с формулировкой "за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника".

Комментариев от Степана Свиридовича и его представителей относительно вменяемых ему следствием деяний и его уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей