06 ноября 2014, 21:09

Направлено в суд дело в отношении экс-помощника прокурора Тарумовского района Дагестана

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Тарумовского района Дагестана Степана Свиридовича, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Степан Свиридович был задержан 14 июля. По версии следствия, он "вступил во внеслужебные отношения" с сотрудницей общества с ограниченной ответственностью "Баракат", неоднократно требовал от ООО передать ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. При получении взятки в салоне собственного автомобиля в селе Тарумовка Тарумовского района Свиридович был задержан сотрудниками республиканского УФСБ, информирует следствие. После задержания экс-помощник районного прокурора был взят под стражу.

Следственными органами СКР по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Тарумовского района по пункту "б" части 5 статьи 290 (вымогательство взятки в значительном размере) УК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщило сегодня управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Напомним, что приказом прокурора Дагестана попавший под следствие работник прокуратуры 13 августа был уволен из органов прокуратуры с формулировкой "за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника".

Комментариев от Степана Свиридовича и его представителей относительно вменяемых ему следствием деяний и его уголовного преследования пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей