19 августа 2014, 23:28

НАК: убитые в спецоперации в Махачкале опознаны как Асад Абдуллаев и Магомед Юнусов

Двое убитых в ходе штурма силовиками квартиры в Махачкале опознаны как уроженцы Дагестана Асад Абдуллаев и Магомед Юнусов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным спецслужб, в последние месяцы убитые сотрудничали с "махачкалинской" группой боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Советском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Подразделения полиции и ФСБ заблокировали дом, в котором укрылись предполагаемые боевики, рассказал представитель оперативного штаба НАК. После окончания активной фазы спецоперации стало известно, что в ходе штурма заблокированной квартиры были убиты два человека.

Убитые предварительно опознаны как Асад Абдуллаев, 1989 года рождения, находившийся на нелегальном положении с апреля 2014 года, и Магомед Юнусов, 1988 года рождения, перешедший на нелегальное положение два месяца назад и ранее оказывавший пособническую помощь членам "махачкалинской" группы боевиков, со ссылкой на сообщение НАК передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным Национального антитеррористического комитета, в ходе обыска взятой штурмом квартиры было обнаружено взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте, предназначавшееся для крепления под автомобилем.

В 22.00 мск режим КТО, введенный в Советском районе Махачкалы, был снят, со ссылкой на источник в НАК сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей