19 августа 2014, 23:28

НАК: убитые в спецоперации в Махачкале опознаны как Асад Абдуллаев и Магомед Юнусов

Двое убитых в ходе штурма силовиками квартиры в Махачкале опознаны как уроженцы Дагестана Асад Абдуллаев и Магомед Юнусов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным спецслужб, в последние месяцы убитые сотрудничали с "махачкалинской" группой боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Советском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Подразделения полиции и ФСБ заблокировали дом, в котором укрылись предполагаемые боевики, рассказал представитель оперативного штаба НАК. После окончания активной фазы спецоперации стало известно, что в ходе штурма заблокированной квартиры были убиты два человека.

Убитые предварительно опознаны как Асад Абдуллаев, 1989 года рождения, находившийся на нелегальном положении с апреля 2014 года, и Магомед Юнусов, 1988 года рождения, перешедший на нелегальное положение два месяца назад и ранее оказывавший пособническую помощь членам "махачкалинской" группы боевиков, со ссылкой на сообщение НАК передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным Национального антитеррористического комитета, в ходе обыска взятой штурмом квартиры было обнаружено взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте, предназначавшееся для крепления под автомобилем.

В 22.00 мск режим КТО, введенный в Советском районе Махачкалы, был снят, со ссылкой на источник в НАК сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии