01 января 2015, 20:36

Два жителя Дагестана задержаны по подозрению в подрыве автоколонны

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали двух местных жителей, подозреваемых в причастности к взрыву бомбы во время движения полицейских машин в Унцукульском районе. По версии силовиков, у задержанных было двое соучастников.

Самодельное взрывное устройство было задействовано 12 декабря 2014 года в 19.22 на четвертом километре автодороги Временный - Шамилькала. Бомба сработала на обочине дороги при проезде автоколонны с сотрудниками полиции, состоящей из машин "Урал" и КамАЗ. Насколько были повреждены автомобили, и был ли кто-то ранен в результате подрыва, правоохранительные органы не сообщают.

31 декабря 2014 года в полицию были доставлены два жителя села Харачи Унцукульского района. По информации правоохранительных органов, они признались в своей причастности ко взрыву. Оба подозреваемых были задержаны.

В федеральный розыск объявлены еще два предполагаемых соучастника задержанных, сообщается сегодня на сайте управления МВД по Дагестану.

Комментариев от адвокатов или родственников подозреваемых в подрыве бомбы пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее источники в правоохранительных органах сообщали о подрыве трех полицейских автомобилей в Унцукульском районе, который был совершен утром 14 декабря 2014 года. Мощность взорванной бомбы составила порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей