01 января 2015, 20:36

Два жителя Дагестана задержаны по подозрению в подрыве автоколонны

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали двух местных жителей, подозреваемых в причастности к взрыву бомбы во время движения полицейских машин в Унцукульском районе. По версии силовиков, у задержанных было двое соучастников.

Самодельное взрывное устройство было задействовано 12 декабря 2014 года в 19.22 на четвертом километре автодороги Временный - Шамилькала. Бомба сработала на обочине дороги при проезде автоколонны с сотрудниками полиции, состоящей из машин "Урал" и КамАЗ. Насколько были повреждены автомобили, и был ли кто-то ранен в результате подрыва, правоохранительные органы не сообщают.

31 декабря 2014 года в полицию были доставлены два жителя села Харачи Унцукульского района. По информации правоохранительных органов, они признались в своей причастности ко взрыву. Оба подозреваемых были задержаны.

В федеральный розыск объявлены еще два предполагаемых соучастника задержанных, сообщается сегодня на сайте управления МВД по Дагестану.

Комментариев от адвокатов или родственников подозреваемых в подрыве бомбы пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее источники в правоохранительных органах сообщали о подрыве трех полицейских автомобилей в Унцукульском районе, который был совершен утром 14 декабря 2014 года. Мощность взорванной бомбы составила порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости