Грозный. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 января 2015, 23:27

Чеченская Республика будет поделена на три антитеррористических сектора

Руководство Чечни приняло решение поделить территорию республики на три сектора, в каждом из которых за борьбу с боевиками будет отвечать конкретный высокопоставленный силовик.

"Принято решение разделить территорию Чеченской Республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой", — заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с руководителями силовых структур.

Деление республики на три антитеррористических сектора представлено как введение новой тактики борьбы с боевиками, сообщается сегодня на сайте главы и правительства Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что крупнейшая за последнее время атака боевиков на Грозный произошла в ночь на 4 декабря 2014 года. По данным правоохранительных органов, в ходе КТО, которая продолжалась почти 12 часов, были уничтожены 10 боевиков. Погибли 14 полицейских, 24 были ранены. После этого Рамзан Кадыров заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей боевиков. По его словам, такие люди будут выдворяться за пределы республики, а их дома - сноситься. Правозащитники заявили, что это противоречит российским законам и может рекрутировать новых участников отрядов боевиков.

12 января в Госдуме России был зарегистрирован законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для террористов и их родственников. Инициированные депутатами парламента Чечни изменения вводят конфискацию имущества как дополнительный вид наказания за терроризм, а также значительно увеличивают сроки лишения свободы за террористические преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии