Грозный. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 января 2015, 23:27

Чеченская Республика будет поделена на три антитеррористических сектора

Руководство Чечни приняло решение поделить территорию республики на три сектора, в каждом из которых за борьбу с боевиками будет отвечать конкретный высокопоставленный силовик.

"Принято решение разделить территорию Чеченской Республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой", — заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с руководителями силовых структур.

Деление республики на три антитеррористических сектора представлено как введение новой тактики борьбы с боевиками, сообщается сегодня на сайте главы и правительства Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что крупнейшая за последнее время атака боевиков на Грозный произошла в ночь на 4 декабря 2014 года. По данным правоохранительных органов, в ходе КТО, которая продолжалась почти 12 часов, были уничтожены 10 боевиков. Погибли 14 полицейских, 24 были ранены. После этого Рамзан Кадыров заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей боевиков. По его словам, такие люди будут выдворяться за пределы республики, а их дома - сноситься. Правозащитники заявили, что это противоречит российским законам и может рекрутировать новых участников отрядов боевиков.

12 января в Госдуме России был зарегистрирован законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для террористов и их родственников. Инициированные депутатами парламента Чечни изменения вводят конфискацию имущества как дополнительный вид наказания за терроризм, а также значительно увеличивают сроки лишения свободы за террористические преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

27 мая 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей