Грозный. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 января 2015, 23:27

Чеченская Республика будет поделена на три антитеррористических сектора

Руководство Чечни приняло решение поделить территорию республики на три сектора, в каждом из которых за борьбу с боевиками будет отвечать конкретный высокопоставленный силовик.

"Принято решение разделить территорию Чеченской Республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой", — заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с руководителями силовых структур.

Деление республики на три антитеррористических сектора представлено как введение новой тактики борьбы с боевиками, сообщается сегодня на сайте главы и правительства Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что крупнейшая за последнее время атака боевиков на Грозный произошла в ночь на 4 декабря 2014 года. По данным правоохранительных органов, в ходе КТО, которая продолжалась почти 12 часов, были уничтожены 10 боевиков. Погибли 14 полицейских, 24 были ранены. После этого Рамзан Кадыров заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей боевиков. По его словам, такие люди будут выдворяться за пределы республики, а их дома - сноситься. Правозащитники заявили, что это противоречит российским законам и может рекрутировать новых участников отрядов боевиков.

12 января в Госдуме России был зарегистрирован законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для террористов и их родственников. Инициированные депутатами парламента Чечни изменения вводят конфискацию имущества как дополнительный вид наказания за терроризм, а также значительно увеличивают сроки лишения свободы за террористические преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей